Дизайн и дом

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Зимина
    Зачем писать такую ерундуНастал сезон мыть...
  • Ника
    Пост НИ О ЧЕМНастал сезон мыть...
  • aleksey Дедушка
    Вот теперь я знаю, как нужно мыть окна. А вы?Настал сезон мыть...

уДачные приспособления -Торнадо и Торнадика

Когда я увидела телерекламу культиватора «Торнадо», то отнеслась к этому крайне недоверчиво. Моё стойкое внутреннее убеждение – на телевидении рекламируют неликвидный бесполезный товар с бешенной стоимостью. Какие-то изогнутые вилы, ну как они могут быть полезны в огороде? Потом в соцсетях мне часто стали попадаться хвалебные отзывы на этот странный инструмент. Стала искать, где продаётся, в хозтоварах и магазинах садового инвентаря я такой диковинки не нашла. Заказывать через интернет было страшно, телевидение изобилует историями, что при заказе с предоплатой ноутбука приходят по почте посылки, в которых блокнотики со стразами и тому подобное.

уДачные приспособления -Торнадо и Торнадика

Прошло время и Торнадо, Торнадики появились в продаже, правда по внушительной цене. Страх того, что закажешь в сети одно, а получишь другое, ушёл. Вот, тут в магазине всё можно посмотреть потрогать, отдать деньги и взять. Только вот денег на бесполезную вещь жалко. Вдруг в соцсетях хвалят эту штуковину проплаченно, помогая производителю распродать залежалый товар. Лишних денег, которыми можно рискнуть, просто чтоб попробовать, как-то нет. Взять сеточку для сушки трав за пару сотен – это легко, даже если в хозяйстве она не пригодится. А вот потратить несколько тысяч за приспособление, в котором при первом же применении разочаруешься – это уж слишком.

Однако, приобрести новинку всё-таки хотелось. Копаться в земле для меня очень утомительно. Мысль облегчить себе дачные хлопоты грела душу. Стала расспрашивать мнение об этом инструменте своих знакомых и коллег. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что двое из моих коллег-дачников уже больше года пользуются этим приспособлением и вполне довольны! Последней каплей для моей решимости стало известие, что мои сваты давно заменили в огороде лопату на «Торнадо». Я пришла в магазин и купила миникультиватор «Торнадика». Меня слегка смутили его размеры, они не были сопоставимы с лопатой, а гораздо меньше. Ручка в виде трости меня тоже удивила, но моя решимость обзавестись диковинкой на тот момент была непоколебима. В общем вы поняли, я купила не «Торнадо», а «Торнадику». Мини он и есть мини, для каких-то мелких садовых работ. В первый же выходной я натёрла им мозоли на ладошках и получила несколько синяков на животе (при моём малом росте наваливалась на ручку животом, всем своим весом).

Супруг прикрутил болтом дополнительную рукоять из трубы. Вдавливать его в землю и выкручивать стало гораздо удобнее. Странно, о чём думали создатели, выпуская его в виде тросточки, возможно, об использовании агрегата в свежевспаханной земле. С тех пор Торнадика не пролёживала в сарае ни одних выходных. Лучший отдых – это смена видов деятельности. При работе культиватором задействуются другие группы мышц. А те группы мышц, которые уже ныли от копания, выдёргивания и наклонов – отдыхали.

Миникультиватор оказался идеален для выкапывания корней одуванчика лопуха и осота. Кончик корня не обрезается лопатой, а вытягивается-выкручивается. Изничтожила одуванчике на площадке под парковкой машины. Лопатой пыталась раньше выкапывать – поднимаешь ком земли, взрываешь кочку, которую потом не просто утрамбовать, чтоб ставить машину не на «минное поле». А тут маленькой закрученной вилочкой вытаскиваешь сорняк, пока выкручиваешь, почти вся земля от растения отстаёт и кочек не образуется. А корешки подтягиваются и нижний и боковые.

В общем, я довольна! Не обошлось без модернизации. Не пашет сам, нужно прикладывать силы. Ну это как с подковой – для того чтоб она приносила удачу, надо прибить её на копыто и пахать. Зато, из-за напряжения разных мышечных связок можно полнее использовать силы своего организма, это во-первых. Во-вторых более полно удаляются-вытягиваются из земли корни сорняков. Ну а в-третьих газон с многолетним дёрном не перекапывается, нарушения газонной целостности минимальны, практически незаметны.

уДачные приспособления -Торнадо и Торнадика

И, да, Торнадо я тоже купила, и картофелекопалку, и плоскорез Фокина, и … Но это уже совсем другая история.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: уДачные приспособления -Торнадо и Торнадика.

 

Ссылка на первоисточник
Первая в сезоне «радуга» на даче: семь разноцветных сортов редиса

Картина дня

наверх