Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Опасность интерьерных журналов!

Опасность интерьерных журналов!


.
Когда начинается ремонт, мы в первую очередь ищем референсы - собираем снимки с идеальными интерьерами и смотрим журналы с правильными картинками. Отчасти это верный подход, но тут есть очень много подводных камней.
.
Во-первых, уместность. В основном, на обложку попадают квартиры в элитных домах, где вполне нормально видеть дорогой декор и прочие дизайнерские штучки. На деле же обстановка в стиле барокко никак не подойдёт квартире в хрущевке Важно помнить, что ремонт не должен превышать 30% от стоимости жилища, иначе его попросту будет трудно продать. Скажу про себя - мы как раз уложились в эти рамки!
.
Предметы интерьера. Очень многих журнальных экземпляров нет в наличии, либо они сделаны под заказ, либо привезены дизайнером из-за границы, либо стоят космических денег. Я ОЧЕНЬ долго ждала свою мебель - такой была моя плата за хорошее качество по вменяемой цене.

По теме: На фото Спальня для мальчика: 35 интерьерных решений.

Несмотря на огромный ассортимент на рынке, найти элементы из журнала будет реально сложно и даже самый простой диван может стоить от 150к и выше. (Ой, а ещё диванные подушки сшить надо по 3 тысячи за штуку ).
.
Всегда обращайте внимание на то, ДЛЯ КОГО делали проект.
Бывает, нравится квартира и хочется так же, но вот один нюанс - ее делали для холостяка, который вообще редко проводит время дома. При этом нам нужен интерьер на большую семью. И тут не получится позаимствовать ни фактуру, ни планировку, ни формы мебели. Потому что острые углы могут быть опасны для детей, глянцевые поверхности быстро запачкаются, а оставлять пол без ковра там, где есть маленькие - не получится.
.
Концепт. Дело в том, что интерьер, разработанный дизайнером, имеет задумку и все предметы подбирались под неё. Вырывать их из контекста и без понимания того, как должен выглядеть твой дом - никак нельзя. Есть шанс намиксовать так, что жить в квартире будет невозможно

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Опасность интерьерных журналов!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх