Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

7 домов с вертикальным фасадом

Еще несколько лет назад вертикальная разновидность фасада в частном домостроении практически не применялась. Повсеместно использовалась горизонтальная обшивка вагонкой, имитацией бруса или ПВХ сайдингом. Однако, благодаря усилению влияния скандинавской архитектуры, а также росту популярности таких стилей как минимализм и барнхаус, вертикальный фасад стал все чаще применяться во внешней отделке.

7 домов с вертикальным фасадом

Дома, с вертикально установленным фасадным материалом, смотрятся необычно и современно. Такая облицовка особенно удачно контрастирует с ярко выраженными горизонтальными линиями постройки: цоколем, подшивкой кровли, оконным остеклением. Кроме того, вертикально установленный фасадный материал визуально увеличивают высоту здания, поэтому такое расположение материала очень выигрышно смотрится на фасадах одноэтажных домов или на фронтонах.

7 домов с вертикальным фасадом

Использование фиброцементного сайдинга Cedral предоставляет вам неограниченные возможности в создании фасадов, соответствующих трендам современной архитектуры. Технологически, монтаж фиброцементного сайдинга в вертикальном положении не так уж сложен. Единственное, что меняется – расположение подсистемы на фасаде.

Вы можете использовать любой из типов крепления Cedral Lap или Cedral Click.

  1. В первом варианте доски монтируются на подсистему с равным открытыми промежутками, подчеркивающими глубину и четкость линий.
  2. При использовании Cedral Click формируется гладкая ровная плоскость, непроницаемая для ветра и дождя. Кроме превосходной эстетики, у такого способа монтажа есть и бесспорное преимущество в плане эксплуатации: у вертикально расположенных панелей облегчен сток дождевой воды.

Для вашего вдохновения и понимания архитектурных возможностей материала мы подобрали наиболее интересные вертикальные фасады!

1. Вертикальный монтаж второго этажа

Фиброцементные доски смонтированы вертикально с открытыми зазорами или швами между ними. В результате получается строгий и выдержанный фасад, который выглядит очень современно и стильно. Даже частичная облицовка дома выглядит стильно и современно.

7 домов с вертикальным фасадом
7 домов с вертикальным фасадом

2. Дом в стиле hi-tech

Использован способ крепления Cedral Lap, при этом вертикальные швы и горизонтальные стыки досок оставлены открытыми. Фиброцементные доски белого цвета гармонично контрастируют с темной кирпичной кладкой и широкими окнами.

7 домов с вертикальным фасадом
7 домов с вертикальным фасадом
7 домов с вертикальным фасадом

3.

По теме: Преимущества деревянных домов: подробный обзор строительных материалов.

Смелый выбор!

Оформление фасада в черных или графитовых тонах – еще один современный тренд. Выбранная цветовая гамма подчеркивает минималистичный стиль, а гармоничное сочетание вертикальных фиброцементных досок со штукатуркой превращает дом в уникальный архитектурный объект.

7 домов с вертикальным фасадом

4. Больше цвета!

Добавьте облику дома красок благодаря широкой цветовой палитре Cedral. Используйте вертикальную обшивку глубокого красного оттенка в сочетании с попеременным монтажом досок и получите классический скандинавский фасад в современном исполнении.

7 домов с вертикальным фасадом

5. Неубиваемый фасад

Вертикальный монтаж фиброцементного сайдинга можно смело применять в любых современных архитектурных стилях. Это добавит облику дома уникальности и сделает его запоминающимся. Вертикально установленные доски идеально сочетаются с панорамным остеклением, просторными террасами и плоской кровлей.

7 домов с вертикальным фасадом

6. Для самых модных

Использование двух-трех цветов одной гаммы в классической горизонтальной облицовке – это известный прием. Попробуйте изменить способ монтажа на вертикальный и архитектурный облик дома заиграет по-новому. Такой фасад будет выгодно выделяться на фоне соседей.

7 домов с вертикальным фасадом
7 домов с вертикальным фасадом

7. Фасад с видом

Дом с вертикальным фасадом отлично впишется в любой ландшафт, создавая гармоничный архитектурный ансамбль. Графический элемент на фоне белого фасада и роскошной панорамы водной глади формируют приятную для глаз картину.

7 домов с вертикальным фасадом

Взгляните на свой дом под другим углом в буквальном смысле.

Возможно вертикально установленный фасад из фиброцементных досок – это то, чего не хватает для создания вашего идеального дома.

Cedral - долговечный материал, который не требует особого ухода, но что не менее важно, он даёт безграничные возможности для творчества. Фасад с вертикально установленным фиброцементным сайдингом Cedral никого не оставит равнодушным!

Заказывайте бесплатный образец вашего любимого цвета на сайте www.cedral.world

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: 7 домов с вертикальным фасадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх