Дизайн и дом

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Зимина
    Зачем писать такую ерундуНастал сезон мыть...
  • Ника
    Пост НИ О ЧЕМНастал сезон мыть...
  • aleksey Дедушка
    Вот теперь я знаю, как нужно мыть окна. А вы?Настал сезон мыть...

Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!

Рассказ о том, как мы все весну и лето искали себе дом или просто участок, а в итоге под конец осени за пару дней нашли и купили целую дачу!

Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!

Поиски идеального варианта дачи начались задолго до того, как мы получили на руки деньги за проданную недвижимость в Питере. Мы, начиная с мая месяца, когда все из-за пандемии начали активно присматриваться к загородной жизни, так же активно ездили по ближайшему пригороду, рассматривая участки, счастливых людей, отдыхающих у себя во дворе и наше желание купить "свою" дачу возрастало в геометрической прогрессии. У свекрови в Новгородской есть конечно отличный дом и участок в 23 сотки и там здорово летом, особенно детям, но эта дорога в 3 часа...и все равно как ни крути, не чувствуешь себя там свободно, хозяином, так сказать. Поэтому мы рассматривали вариант недалеко от города и чтобы своё.

С направлением мы определились как-то быстро, так как живем недалеко от Мурманской трассы, удобный выезд, да и само направление одно из самых бюджетных. Много, где побывав и много чего посмотрев, понимали, что все не то...либо очень дорого, либо цена/качество как-то не совпадало совсем. Задумались даже о приобретении участка и строительстве дома. Даже чуть не купили один такой, уж очень в хорошем месте находился он, от города на машине 15 минут, хорошее развитое садоводство, ровный участок, зеленый, даже с небольшой постройки, что-то типо времянки.

Но посчитав сколько туда надо будет еще вложить и возвести дом, поняли, что не потянем.

В итоге наши поиски затянулись на весну и все лето. Осенью мы уже не так активно просматривали объявления, но "наш" вариант буквально вылез мне, как только я очередной раз открыла Авито. И вон ОН!! В нужном нам направлении, в 20 минутах езды от дома, ну не сказка ли?!

Дальше все было настолько быстро, что очнулась я только на самой сделке)). Мы тут же позвонили владельцам, оказывается они час назад выставили объявление, дачный сезон был закрыт уже и ехать туда им не хотелось для показа. Как мне говорила бывшая хозяйка: " Мы и думать не могли, что это будет настолько быстро!". На следующий же день мы были уже на месте, нам разрешили перелезть через забор, благо он совсем невысокий, посмотреть участок и все, что на нем было. А было не мало! Дом, гостевой домик, хоз. блок, туалет, колодец, баня и беседка.

Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!

Участок 6 соток, правильной формы, дом 50 кв.м. с печкой буржуйкой, двумя комнатами, верандой и второй этаж под крышу, там детская. Вообщем как только наши ноги ступили на участок, мы поняли, что мы даже думать не хотим-Берем! И это учитывая тот факт, что мы не побывали внутри дома. И все это удовольствие за 790 тыс!!! Нам еще очень повезло, что мы запрыгнули с последний вагон и купили до повышения цен на недвижимость.

А внутри дома, как оказалось потом было все очень и очень прилично. Конечно, дом 70-х годов постройки и таких же советских времен хозяев не мог выглядеть как современные красивые каркасники с дизайнерским ремонтом, но было настолько чисто, аккуратно и с любовью, что мой даже самый педантичный муж, был в приятном шоке. Люди оставили нам ВСЕ!! Технику, мебель, посуду, одежду, инструмент....Заезжай и кайфуй! Как закрыли сезон, так и оставили, ничего не забирали.

Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!
Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!

Больше всего меня поразила и порадовала детская на втором этаже. Там как все для нас было сделано, две кровати, детская в сине-голубых тонах, явно для мальчишек. Как раз для наших двух.

Не смотря на небольшую квадратуру дома, места предостаточно и спальных мест много, плюс еще же гостевой дом есть, который внутри даже вагонкой обшит и покрашен, очень даже приятный и уютный.

А сколько мы всего нашли, разгребая хозяйские вещи. Детские игрушки интересные, настольные игры, детский горшок классный и необычный, даже Sony PlayStation первых выпусков с коллекцией дисков. И она рабочая оказалась, теперь папа рубиться иногда с сыном по вечерам. Три телевизора, пылесос, микроволновка, огромное количество инструмента и прочих бытовых нужностей в хозяйстве. Конечно от одежды и личных вещей мы избавились сразу, но всем остальным пользуемся с удовольствием.

У нас большие планы на переделки и доведения дома и всех построек до состояния красоты, слава Богу муж с руками и очень любит что-то делать, мастерить, ковыряться и просто создавать своими руками. Поэтому мы ждем летнего сезона, чтобы начать задуманное. Для начала покрасить дом, он прям просит и кричит об этом)) И сразу уже будет по-другому смотреться на участке.

Зимой, кстати, мы не оставляли дом и ездили на дачу, топили печь, собирались друзьями там, жарили шашлык, отдыхали и переделывали что-то по мелочи совсем. Благо нам хозяева оставили приличный запас дров на зиму. Дом нагревался достаточно быстро, даже было жарко. Летом там конечно будет очень здорово и хорошо. Возможно я даже что-то посажу, хотя я не агроном и огородник от слова "совсем". Но когда это твое, вроде как и желание появляется что-то делать.

Вот такая история о том, что тот кто упорно ищет, всегда найдет своё! Спасибо за прочтение, лайк, комент и подписку!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Мы купили классную дачу за 790 тыс!!!.

 

Ссылка на первоисточник
Почему мы видим мушки перед глазами?

Картина дня

наверх