Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как я сделал ограждение лестницы

Уважаемые читатели, я уже вам рассказывал, как построил свою первую лестницу. Теперь продолжу тему.

Лестница моя около половины сезона была без ограждения. Хоть мы и пользовались ею, но с определенной осторожностью. Если оступишься, полететь вниз не хотелось. Да и красоту навести тоже нужно. Без перил любая лестница выглядит не до конца доделанной, согласитесь.

Закупили мы необходимое количество опорных столбов, балясин и поручней. Взяли с небольшим запасом, мало ли что-нибудь испорчу. Перила то я также делаю в первый раз.

На нашей короткой лестнице мы решили не устанавливать перила, т.к. всего три ступени и выглядеть будет не эстетично, как нам показалось.

Установку и опорных столбов, и балясин я решил делать на двухсторонние шурупы: с обеих сторон у такого шурупа резьба для вкручивания в дерево. С одной стороны этот шуруп завернут в ступень, а вторая сторона в балясину или опорный столб.

Как я сделал ограждение лестницы
Как я сделал ограждение лестницы

И это еще не самая сложная работа. Когда все балясины и опорные столбы на лестничном марше были закреплены, проверена вертикальность каждого элемента, начиналась для меня самая сложная часть – нужно разметить балясины под монтаж перил так, чтобы у всех у них соблюдался один угол, иначе все будет не вертикально, а значит не красиво, а может и не прочно.

Нашел обрезок длинной доски, закрепил к балясинам на одинаковой высоте, прочертил линию. Ну, вроде бы все должно получиться ровно.

Как я сделал ограждение лестницы

Все балясины запилил, зашкурил, покрыл лаком в несколько слоев.

По теме: Колючая проволока – надежное и недорогое ограждение.

Теперь они готовы к окончательному монтажу.
Как я сделал ограждение лестницы

Осталось подогнать в размер перила и также закрепить их к опорным столбам и балясинам.

Как я сделал ограждение лестницы

Все получилось для первого раза замечательно.

Далее необходимо оградить лестничный проем. Иначе со второго этажа тоже можно полететь.

Ну, здесь, конечно, было все по проще. Во всяком случае, не нужно вымерять угол для запила балясин. Здесь-то все ровно. Только подгоняй, правильно размечай, собирай.

Как я сделал ограждение лестницы
Как я сделал ограждение лестницы

При сборке всего ограждения была у меня одна особенность при монтаже: как видно на фотографии верхний опорный столб на лестнице установлен не на самом верху, не на полу второго этажа, а на предпоследней ступеньке. Это я сделал сознательно, т.к. при разложенном диване, он бы упирался в этот опорный столб и места для прохода бы не оставалось. Досадно, конечно, но это был единственный выход из создавшегося положения. Но без недостатков жизнь была бы скучна. Всегда нужно преодолевать какие-то трудности, даже если создаем их сами.

Приходилось ли вам сталкиваться при монтаже перил для лестницы? Как выходили из положения? Расскажите в комментариях. Наш с вами опыт будет полезен другим читателям.

Если статья понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будет много интересного.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Как я сделал ограждение лестницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх