Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Готовые бани: что с ними происходит через некоторое время

Прошлой весной 2020 года, в связи с закрытыми границами и пандемий, мы с супругой решили приобрести дачу. Сумели неплохо сторговаться, а на "сдачу" на семейном совете было решено дополнить наш участок новенькой баней. Выбрали самую большую - 7*2,4 метра, со стеклянной дверью в парное отделение и комнатой отдыха.

Готовые бани: что с ними происходит через некоторое время

Несколько дней потратили на прочтение отзывов о всевозможных компаниях, которых в Минске развелось, как собак нерезаных. Выбрали, поехали к ним в офис, а точнее, в аналогичную баню, которая находится на строительном рынке и одновременно является экспонатом. Нас встретил очень приветливый менеджер, сказал, что в договоре будет прописан срок 4 недели, но они сделают её в два раза быстрее, бесплатно доставят и т.д. В итоге была объявлена сумма в $3300. На тот момент - это была средняя цена по городу.

Предвкушение и ожидание

Мы составили договор, заплатили предоплату в размере $400 и поехали домой. По дороге решали, где же мы её поставим и кого будем приглашать в гости. Спустя две недели я решил позвонить и поинтересоваться о готовности бани. "Приветливый" менеджер перестал быть таким приветливым. Он посоветовал мне внимательно изучить договор и особенно уделить внимание графе "сроки".

Я не стал предъявлять претензий, ведь я не конфликтный человек, да и на словах можно было сказать всё что угодно. Ок, ничего не оставалось делать, как ждать.

В последний день истечения срока договора мне позвонили и уточнили, буду ли я на месте. Долгожданная баня прибыла на участок и казалась мне очень красивой и большой. Машина с манипулятором и длинной стрелой установила её в указанном месте, водитель принял остаток денег и тотчас же уехал.

Первое впечатление

После того как была снята защитная плёнка, я первым делом начал детально осматривать покупку. Первым делом, мне на глаза попался гвоздь 200-сотка, который торчал из стены в комнате отдыха. "Бывает" - подумал я. Впоследствии аккуратно срезал его болгаркой.

В парном отделении было очень чисто и красиво. На полу лежал комплект из элементов трубы и дымохода. В коробке под столом я нашёл "подарочные" камни, а запах дерева просто сводил с ума.

Готовые бани: что с ними происходит через некоторое время

В тот же вечер я собрал дымоход и решил опробовать приобретение.

По теме: В какое время лучше всего покупать участок и почему? Несколько простых правил.

Даже скрутил веник из дуба, возле которого мы её установили. После того как печка нагрелась, она стала издавать отвратительный запах, о котором никто не предупредил. Это обгорала чёрная краска, в которую была выкрашена печь. Первый день парилки обломался. Во второй раз запаха практически не было и после некоторого времени можно было нормально дышать. Кстати, в первый день расправился барашек на кране, который предназначался для слива воды из котла.
Готовые бани: что с ними происходит через некоторое время

Спустя два месяца

Через пару месяцев в комнате отдыха дерево на стенах начало покрываться чёрными полосками. После одного из походов треснул душевой поддон. Обстоятельства заставили меня временно не посещать дачный участок, а приехав зимой, я обнаружил гораздо более жёсткую картину.

Готовые бани: что с ними происходит через некоторое время

Последний визит

Дерево начало темнеть и в других местах. Наружный блок-хаус покрылся трещинами со всех сторон. Я всё-таки её затопил, и в этот раз отломался кран, который находился в помывочном отделении. Просто сломался у основания. Я временно заткнул отверстие деревянным штампиком и закончил процедуры. Утром, перед отъездом домой, я зашёл забрать вещи и ахнул. В комнате отдыха вздулся потолок, он выглядел как гармонь. Настроение окончательно испортилось, и я отправился домой. Даже не знаю, что теперь делать и в какие колокола звонить? Договор, к сожалению, был утерян.

Резюме

Очевидно, что мне не повезло, и компания по строительству бань использовала второсортный материал и дешёвую сантехнику. Если в тот момент у меня была возможность воспользоваться чужим опытом и отказаться от данной покупки, я бы так и сделал. Когда вы рассматриваете такой вариант, обязательно узнайте отзывы реальных людей, а не заказные комментарии на различных площадках.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Готовые бани: что с ними происходит через некоторое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх