Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Выращивание баклажана для продажи. Рассказываю сколько удалось заработать.

Данная культура растет как в теплицах, так и на открытом грунте. Первый вариант более привлекателен, потому что в таких условиях они растут намного лучше. В теплицах растения защищены от ветра, от холода, да и создать оптимальный температурный режим намного проще. Ведь не всегда природа действует в интересах человека.
Для выращивания можно использовать семена или рассады, и то, и другое можно легко приобрести, если нет желания самому возиться. При наличии обогреваемой теплице посев можно осуществить уже в конце зимы, а при не обогреваемой – только в начале весны. Нужен, как минимум, +13 °C для семян и на 3-5 градуса выше для саженцев.
Семена лучше сажать в горшочек по двое, чтобы если не взойдет один, другой был в запасе. А если оба дают сеянца, слабейший нужно удалить.
Пересаживать нужно на грядки и один саженец от другого должен находиться на расстоянии 60 см. А если использовать мешок для рассады, понадобится по 2-3 экземпляра на каждый. Для выращивания на горшках одному баклажану потребуется большой горшок с диаметром 23-30 см.
При достижении растением 30-сантиметровой высоты их нужно перевязывать к опоре, потому что в оптимальные условиях данная культура может пойти вверх на целых 90 см.


Молодые баклажаны следует поливать, придерживаясь правила умеренности. И только тогда, когда они зацветут и начнется плодоношение, можно увеличивать объем полива и практически каждый день подкармливать их удобрениями.

Выращивание баклажана для продажи. Рассказываю сколько удалось заработать.

Плоды готовы к срезке уже с середины лета. Первый урожай можно снимать, когда баклажаны вырастут в длину до 8 см, но небольшую часть лучше еще на некоторое время оставить.

По теме: Что вас ожидает при покупке дачи? Рассказываю..

Они будут крупнее первых экземпляров. Но слишком медлить тоже опасно, лучше снимать, когда культура блестит. Перезревшие плоды только испортят репутацию надежного поставщика, ведь в таких плодах много семечек, к тому же они горчат. Помните, при срезке нельзя плодоножки удалять целиком. Если поступить наоборот, остановится развитие куста.
Для выращивания подойдут такие сорта как Блэк Энорма, Боника и Манимейкер. У первого плоды крупные, но, к сожалению, не многочисленные. Цвет темно-фиолетовый. У второго – баклажаны получаются большими, да и их количество обрадует любого предпринимателя. Третий считается надежным, в тоже время и высокоурожайным сортом.
Неприхотливостью отличаются Робин Гуд и Алексеевиский, их урожайность выше среднего. Данные виды самые оптимальные для открытого грунта.
В целом, видов баклажанов очень много. Отличаются и урожайностью, и цветом, и вкусовыми качествами, размерами куста, сроками созревания и даже устойчивостью к болезням.
Для выращивания на продажу лучше выбрать те сорта, которые обладают привлекательным товарным видом, урожайностью, высокой стойкостью, ну и, кончено же, пользующиеся высоким спросом с учетом как их выращивают в теплице, или открытом грунте.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Выращивание баклажана для продажи. Рассказываю сколько удалось заработать..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх