Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

А за зимой,как за горой, прячется где-то весна

Зима, холода... Наша уральская зима длится достаточно долго,6 месяцев живём в ожидании весны. Будто в наказание за что-то эти дни, недели, месяцы холодной зимы изымаются из моей жизни. И для меня каждая зима - это томительное ожидание весны. В моём возрасте очень жаль этого "потерянного" времени.

А за зимой,как за горой, прячется где-то весна

Истинный, увлеченный садовод в долгие зимние месяцы не впадает в зимнюю спячку. Я перечитываю с огромным удовольствием"Год садовода" Карела Чапека, заряжаюсь его добрым юмором.

В его рассказах сквозит доброта и самоирония!

Обычно самая верхняя часть садовника — зад; ноги у него раскорячены, руки растопырены, голова — где-то между колен; он напоминает пасущуюся кобылу.
Что может быть лучше телеги навоза, доставленного вам в морозный день и дымящегося, как жертвенный костер.
А за зимой,как за горой, прячется где-то весна

Ну а кроме чтения любимых книг, есть ещё масса занятий, ведь уже ручонки начинают скучать по земле, душа живёт ожиданием весны, когда можно будет насладиться красотами своего сада. Это чувство неведомо никому, кроме истинных любителей-садоводов.

Начинаем раскладывать "пасьянсы".

Берём красочные пакетики с семенами. И раскладываем их, да не просто так, а группируем по сортам, размышляем о месте посадки. Составляем список недостающих культур.

Заходим на сайты интернет-магазинов или посещаем свои любимые садоводческие центры.

Ведь сейчас - самое подходящее время для закупки семян и некоторых саженцев.

Готовим семена для посадки.

Семена которые стратифицировать , помещаем в холодильник.

По теме: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Проверяем, как там у нас хранятся луковицы гладиолусов и других луковичных культур. Перебираем, обрезаем загнившие места и присыпаем их толченым углем, меняем газеты и вновь укладываем на хранение.

А какое увлекательное занятие - клеить семена на туалетную бумагу . Занятие сродни медитации. И весьма полезное. А весной, при посадке экономит массу времени и нервов, ведь не ищешь способ равномерно распределить мелкие семена моркови, редиски, репы и пр.

Я люблю просматривать ролики на You Tub о садоводстве.

В свободное время читаю заметки таких же любителей-садоводов,как я сама, смотрю фотографии их садов. Получаю не только эстетическое удовольствие, но и беру на заметку полезные советы, интересные идеи.Интересные материалы "складываю" в папку "Идеи для дачи".

А за зимой,как за горой, прячется где-то весна
А за зимой,как за горой, прячется где-то весна

А какое удовольствие получаю от зимних поездок на дачу: снег скрипит под ногами, лёгкий морозец бодрит, а когда поработаешь лопатой, очищая дорожки от снега, затопишь печку, согреешь чай и такое блаженство испытываешь. А солнце уже светит ярко, словно говорит: Скоро,скоро весна.

Вот так и проходят зимние месяцы, а только сойдёт снег и начнутся наши трудовые будни: копать, садить, рыхлить... и любоваться плодами своего труда.

Ведь садоводство сродни тихому помешательству.

"...через какую-нибудь царапину или еще как — в кровь тебе попадет немножко земли, а с ней — нечто вроде инфекции, или отравы, — и стал человек отчаянным садоводом. Коготок увяз — всей птичке пропасть"

А как Вы коротаете зимние месяцы, поделитесь в комментариях своими интересами, идеями.

Я благодарна вам, уважаемые читатели, за интерес к статье и моему каналу! Подписывайтесь в раздел , добавляйте комментарии, ставьте лайки. Вас ожидает много интересного!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: А за зимой,как за горой, прячется где-то весна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх