Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

5 советов, которые помогут спланировать ремонт дома

Домовладельцы в среднем тратят на ремонт до 1 млн рублей. Но все ли получают максимальную отдачу от этих расходов? Ремонт таунхауса под ключ может стать эффективным и экономичным решением. Главное, с умом подойти к планированию ремонта. В этой дадим пять полезных советов, как спланировать ремонт и получить максимум от вложенных средств.

5 советов, которые помогут спланировать ремонт дома

Как правильно спланировать ремонт дома

  1.  Не стоит недооценивать стоимость ремонта

 По данным исследований, домовладельцы постоянно устанавливают нереально низкие бюджетные расходы для некоторых из самых популярных проектов ремонта. Например, средний бюджет на ремонт кухни составил чуть менее 150000 рублей. Для установки самого необходимого на кухне требуются лицензированные специалисты по электричеству, сантехнике и газу. Добавьте к этой дополнительной стоимости прочной или высококачественной отделки, и бюджетные расходы начнут быстро расти.

 Домовладельцы также недооценили стоимость новых полов и новых окон. Ожидаемый бюджет пола реалистичен только для очень небольших помещений с использованием недорогих материалов. В то время как ожидаемый бюджет на замену окон покрывает пять окон стандартного размера и не требует замены дверей.

  1. Задумайтесь, не делаете ли вы чрезмерный ремонт.

Многие домовладельцы защищены, что единственный способ повысить стоимость своего дома – это потратить много денег на высококачественную отделку и дорогостоящий ремонт дома. Например, повторная изоляция вашего чердака может окупить до 117% от потраченных вами денег, в то время как вы можете рассчитывать на 92% окупаемости затрат на замену гаражных ворот и 91% окупаемости затрат на  ремонт. Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от бюджета на ремонт, вы сначала должны спросить себя: вы тратите деньги, а не вкладываете деньги. Необходимо провести расследование причин, по которым вы хотите провести реконструкцию.

  1. Постарайтесь установить реалистичный бюджет домашнего ремонта.

Тем не менее, чтобы избежать ненужных или неожиданных затрат, когда дело доходит до ремонта дома, вы должны сначала начать с точного и честного бюджета. Вот четыре совета, которые помогут вам в этом:

  • Получите несколько расчетов

Никогда не выбирайте подрядчика до первого собеседования и получения коммерческого предложения. Еще лучше спросите, что покрывает их контракт и как они справляются с текущим общением и потенциальными проблемами (помните, что сюрпризы могут означать дополнительные расходы, поэтому вам нужен четкий план того, как это будет обрабатываться, прежде чем это произойдет);

  • Ставьте реальные сроки

Никто не ремонтирует свою кухню, не говоря уже о своем доме, всего за две недели. Просто примите данный факт.

  • Сформируйте честный бюджет

Вы хотели бы сократить расходы, выполнив работу самостоятельно. Но будьте честны с собой: у вас есть время или способности? Если нет, то вам нужно будет заплатить кому-нибудь за работу. Это означает, что необходимо учесть все расходы – не только рабочую силу и материалы, но и разрешения, а также дополнительные накладные расходы. Помните, люди, которых вы нанимаете, будут получать прибыль. Это их работа. Если вам это не нравится, подумайте о том, чтобы научиться делать работу самостоятельно.

  • Учитывайте дополнительные расходы

Всегда есть дополнительные расходы. Это потому, что планирование ремонта дома требует немного догадок. Как узнать, есть ли у вас свинцовые трубы или что ваша духовка потенциально подвержена возгоранию? Чтобы избежать раздува семейного бюджета из-за непредвиденных расходов на ремонт, добавьте резервный фонд. Большинство подрядчиков предлагают добавить 10%, но для более крупных проектов может потребоваться 20% резервный фонд. Поговорите со своим подрядчиком, чтобы лучше понять, что потенциально могут покрыть эти дополнительные деньги.

  1. Обговорите с подрядчиком как будете рассчитываться за ремонт

Прежде чем молоток ударит по гвоздю, вы должны сначала решить, как вы будете платить за проект ремонта дома. Как и все потребительские расходы, ремонт лучше всего производить за счет сбережений. Сэкономив деньги, вы с большей вероятностью останетесь в рамках бюджета, потому что у вас будет больше времени на изучение затрат и планирование проекта.

Если вы действительно в затруднительном положении - хотя вам и не должно быть, - вы можете рефинансировать ипотечный кредит, чтобы оплатить ремонт. Но нам не нравится эта стратегия оплаты, поскольку вы рискуете увеличить расходы на ремонт в случае повышения процентных ставок.

Тем не менее, рефинансирование вашего дома, безусловно, намного предпочтительнее, чем оплата домашнего ремонта с помощью кредитной карты. Платежные карты часто идут с очень высокими процентными ставками, что означает, что вы платите непомерную премию только для того, чтобы сделать ремонт.

  1. Проявите терпение

Последний совет: подождите… наберитесь терпения. Приостановка проекта домашнего ремонта дает вам больше времени, чтобы накопить деньги, необходимые для этого дорогостоящего начинания. Это также означает не влезать в долги по расходам, которые могут или не могут дать вам возврат на потраченный доллар. Наконец, это позволяет избежать дорогостоящих ошибок. Это потому, что поспешный ремонт с недостаточным бюджетом может фактически обесценить ваш дом и добавить небольшую или нулевую ценность к справедливой рыночной стоимости вашего дома. И никто не хочет платить за грубую ошибку.

Если вы делаете обширный ремонт, подумайте о модернизации с учетом энергоэффективности. Обновления, такие как изоляция подвала или модернизация окон и домашней печи, могут помочь вам получить право на муниципальные, провинциальные и федеральные скидки, которые могут быстро накапливаться. После того, как вы завершили и оплатили эти улучшения, вы можете отправлять квитанции и документы в различные программы скидок. В зависимости от того, что вы сделали, вы можете получить обратно налоговый вычет, но имейте в виду, что деньги поступят в течение года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх