Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Переезд барбарисовый

Знаете, когда участок большой и хочется посадить много растений, а бюджет ограничен, из разных возможных вариантов я выбрала для себя количество поболее, ценой подешевле. Безусловно, есть такие люди, которые в аналогичных условиях заранее планируют посадки и сажают растения с учетом их роста, чтобы не пересаживать. Не мой это вариант, я сажала плотнее, чтобы меньше пропалывать и постепенно осваивать новые территории. Кроме этого, я не могу сразу представить общую композицию и часто занимаюсь пересадками. Вот не сидится мне на месте, надо пересаживать это - оттуда, а то - сюда.

Переезд барбарисовый

Подросли и стали мешать и размером и цветом на этом месте два барбариса "Harlequin" ("Арлекин"). Я думала, что есть фотография, на которой их видно вместе, но не нашлось. Что ж, второй рос левее. Рос - еще сегодня утром он был там!

Лопату в зубы руки и копать, скорее копать, пока не зашло солнце!

Переезд барбарисовый

Здесь, на удивление, почва была рыхлая и я быстро справилась. Но обязательно помните, что барбарисы ядовиты, используйте перчатки, а если куст у Вас более раскидист, то его лучше связать и обмотать, чтобы не поцарапаться.

Переезд барбарисовый
Переезд барбарисовый
Переезд барбарисовый
Переезд барбарисовый

Смотрите, какие яркие корни! Обычно в природе все яркое - предупреждение об опасности, и корни тоже ядовиты.

Переезд барбарисовый

Итак, побегав по участку в поисках места для пересадки этаких экземпляров, я придумала посадить их к забору.

По теме: Чтобы переезд на землю не вышел боком!?.

А надо сказать, что таким растениям требуется особенное место. Во-первых, их два, но сад, ежику понятно, у меня не регулярный, симметрия чужда его планировке. Во-вторых, куст колюч и могуч, ну, будет со временем. В-третьих, расцветка его листьев очень интересная. Это сейчас он красный. Но вот чуть позже листья станут бело-красные, отсюда, полагаю, и название. Красивая, необычная окраска, но куда же их определить, чтобы не было перебора с рядом растущими? Например, мое лично мнение, что уже голубой цвет или пестро-желтая листва будут неуместно смотреться рядом.
Переезд барбарисовый

Тут, у забора, он не будет никого царапать. Дорожек пока нет, поэтому спланировать его посадку в центральной части участка мне, увы, не представляется возможным.

Переезд барбарисовый
Переезд барбарисовый
Переезд барбарисовый
Переезд барбарисовый

А вот что осталось - на этом месте я хочу некое подобие японского садика. Не претендую на оригинальность, и ни в коем случае не хотела бы обидеть истинных любителей Японии, ценителей философии и искусства японских садов. Ну, как получится, а там - видно будет:

Переезд барбарисовый

Работы полно, а мне еще тсугу копать, о чем и расскажу потом)

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Переезд барбарисовый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх