Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Теория для принятия решений. Покупаем мебель правильно

Теория для принятия решений. Покупаем мебель правильно

Рассматривая возможность приобретения шкафа при сегодняшнем ассортименте во всех ценовых сегментах и уровнях качества, не стоит совершать покупку, не подумав всерьез о том, что именно нужно. Допустим, речь идёт о спальне. Первые вопросы, на которые желательно ответить до начала поиска конкретной мебели:


1. Сколько свободного места в спальне?
2. Какой объём "складских объёмов" нужен для вещей? (в буквальном смысле уложить вещи в стопочки и измерив длину-ширину-высоту, перемножить показатели)
3. Какой стиль шкафа будет совместим с существующей (хотя бы в проекте) мебелью для спальни?


Эти факторы, наряду с ценой, качеством и мастерством изготовления, имеют важное значение при попытке найти шкаф, наиболее подходящий для спальни. В итоге из предложенного мини-исследования возможен вывод, что при существующих обстоятельствах лучшим вариантом станет шкаф-купе из массива. Разумеется, этот вывод приближает к достойному приобретению, но и среди шкафов-купе из массива, как говорится, можно долго выбирать. Однако, если всё же есть сомнения насчёт собственно шкафов-купе из массива, то попробуем их рассеять, рассмотрев три основных вопроса, которые чаще других склонны задавать покупатели, ищущие шкаф.


Распашные или раздвижные двери-купе ?
Среди многих факторов, которые следует рассматривать относительно конфигурации шкафа, посетители мебельного салона не всегда до приходя в салон задумываются о том, как именно должны будут открываться дверцы их шкафа. Распашные двери - первое, что приходят на ум, а двери-купе попадают в сферу активного внимания обычно уже в торговом зале, а не до посещения магазина. Хотя, в связи с процессом глобализации культуры человечества, справедливо заметить , что для дальневосточных цивилизаций "первыми, приходящими на ум " станут, скорее всего, раздвижные двери-купе .
Основное конструкционное преимущество распашных дверей перед дверями-купе в том, что их обычно легче заменить. В свою очередь, двери-купе заметно превосходят по привлекательности распашные в стеснённых обстоятельствах, то есть, двери-купе вообще не требуют дополнительных площадей для открывания.


Дверь шкафа с зеркалом или без?
Зеркальный шкаф -купе из массива, как собственно и любой другой шкаф с зеркальными дверями может оказывать значительное влияние на восприятие помещения. Зеркало на двери шкафа-купе добавляет ему функцию и, разумеется, влияет на стиль.

По теме: Выбираем плитку для маленькой ванной комнаты. Оптимальное сочетание стиля и дизайна, ТОП-10 решений + 150 ФОТО.

Чтобы научиться оценивать преимущества и недостатки различных вариантов шкафов-купе из массива с зеркалом или без зеркала, рассмотрим несколько проявлений их качеств, проверенных при использовании.
Зеркала могут делать комнату светлее и особенно это заметно там, где относительно мало естественного освещения. Кроме того, зеркала создают иллюзию большего размера комнаты.
Холодный металлический отсвет зеркального полотна контрастно сочетается с теплом древесного массива, и в некоторых ситуациях зеркала на шкафах-купе из массива могут доминировать, а в других - подчёркивают доминирование древесины. В обоих случаях подразумевается визуальная привлекательность данных сочетаний.
Обрамление зеркал тоже подразумевает выбор из нескольких вариантов. Более современно на шкафах-купе из массива смотрятся очень тонкие или несимметричные рамки, или их отсутствие, а ближе к классике выглядят относительно широкие рамки, особенно если на них имеется декоративная резьба.


Среди очевидных недостатков зеркал уместно отметить их хрупкость и "яркость" подчёркивания следов пальцев, пыли и прочего. Частая чистка поверхностей нередко останавливает хозяек от выбора зеркальных дверей. Однако, они же могут по достоинству оценить возможность полного осмотра внешнего вида при том или ином варианте костюма. Плюс удобство наличия зеркала прямо в месте хранения этих костюмов.
Кроме вышеуказанных параметров, желательно определить, насколько большой должна быть зеркальная площадь. Ведь шкафы бывают с разным количеством дверей, и не на всех из них обязательно присутствие зеркал. Есть много вариантов соответствующих шкафов-купе из массива , а также других шкафов из массива.


Шкафы-купе из массива сосны или шкафы-купе из массива дуба ?
В данном случае, мы подробнее рассмотрим разницу между массивами. Точнее между двумя наиболее распространёнными их типами: более твёрдый (в данном случае - дубовый) и менее твёрдый (в данном случае - сосновый).


Предположив, что есть два совершенно одинаковых по дизайну шкафа-купе из массива, но один из них дубовый, а другой - сосновый, мы можем точно прогнозировать, что дубовый будет стоить значительно дороже. Если их будут эксплуатировать в одинаковых условиях, то высока вероятность, что дубовый прослужит без дополнительного ухода значительно дольше.
Дороговизна дуба определяется его редкостью и долгим ростом, по сравнению с сосной, а его выносливость определяется физическими свойствами волокон дубового массива и химическим составом его соков .
Если говорить о декоративных свойствах, то шкафы-купе из дубового массива могут быть украшены более тонкой и чёткой резьбой, а шкафы-купе из соснового массива гораздо более дубовых универсальны по части покрытий, включая краски и патину .


Где и что ещё полезно можно узнать о шкафах-купе из массива
Красивые шкафы-купе из массива порой бывают необходимы для завершённой композиции интерьера спальни, детской, прихожей и даже гостиной. Сегодня на рынке мебели доступны разные стили, разные породы дерева, особенности отделки, и одной из целей нашего салона является помощь посетителям в поисках лучших шкафов-купе из массива, в соответствии с потребностями покупателя и по лучшей цене.
Перед тем, как принимать какие-либо решения о покупке мебели для спальни, гардеробной, детской или жилой комнаты, мы предлагаем присмотреться к выбору на сайте и в офлайн-салоне, чтобы расширить свой кругозор о доступных вариантах и сделать более уверенный выбор. Любые важные для принятия решения детали возможно уточнить и обсудить с менеджером по телефону или интернет-связи.

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Теория для принятия решений. Покупаем мебель правильно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх