Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Подбираем забор для частного дома

Подбираем забор для частного дома

Забор для частного дома должен выполнять оградительную, защитную функцию, а также служить дополнением к фасаду дома, гармонировать с ним, чтобы в результате все смотрелось единым целым и производило впечатление законченности, надежности и уюта.

На сегодняшний день существует не просто несколько разновидностей материала для строительства заборов вокруг частного дома, но внутри каждого возможны еще несколько вариантов, различающихся по внешнему виду, эстетике, характеристикам прочности и долговечности. Какой выбрать? Изучите все возможные и принимайте решение, исходя из ваших предпочтений и характеристик того или иного забора:

  1. Забор для частного дома из дерева. Он может быть дощатым, из простых или фигурных досок, частокол (из бревен), бревенчатый (вертикальный или горизонтальный), из штакетника или же в виде плетня. Деревянные заборы прочные, легкие, быстро возводятся, отлично сочетаются с другими материалами, но имеют небольшой срок службы, не обладают устойчивостью к разрушению и огню, требуют периодической обработки и ухода.
  2. Забор для частного дома из камня или кирпича, выстроенный целиком или облицованный на бетонной основе.

    По теме: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО?

    Нюансы, которые нужно знать..

    Еще одна альтернатива — гибионная конструкция. Обладает роскошным внешним видом, длительным сроком службы, высочайшей степенью надежности, но требует внушительных материальных и временных затрат на возведение.
  3. Заборы из металла. Сюда относятся все разновидности: кованые заборы, заборы из сварной сетки, профнастила, металлического штакетника. Металлические заборы долговечны, неприхотливы, не требуют ухода, но не все из них обладают достаточно привлекательным внешним видом, а также они все, кроме штакетника-шахматки являются прозрачными конструкциями.
  4. Комбинированные заборы, выполненные из сочетания материалов, например, кирпичные столбы и секции из металлического или деревянного штакетника. Это эстетично, надежно и оригинально. Если продумать все нюансы и правильно подобрать комбинацию материала, можно построить самый лучший забор для частного дома.

Акции и скидки для всех новых клиентов на нашем сайте

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Подбираем забор для частного дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх