Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Нужно выкопать колодец? С чего начать?

Нужно выкопать колодец? С чего начать?

Друзья приветствую вас в разделе "По факту своими руками". В этой статье я расскажу вам как быстро и без особых затрат выкопать колодец или пробурить скважину.

Есть несколько недорогих способов выкопать или пробурить колодец, чтобы добыть воду из земли.

Один из методов состоит в том, чтобы проделать отверстие, снова и снова проворачивая руками большую буровую коронку (ручной бур) в землю. Время от времени бур необходимо поднимать на поверхность и очищать от почвы. Этот метод подходит для большинства видов земли, но не для камней.

Таким образом можно проделывать ямы глубиной двадцать пять метров. Обычно требуется от четырех до шести человек, работающих в команде. Бурение таким способом обычно идет быстро в течение первых пяти метров или около того. Но после этого все намного медленнее. Детали бурового долота и соединительного механизма необходимо разбирать каждый раз, когда бур поднимается на поверхность.

Организации либо наемные рабочие используют станки для привода бурового долота. Эти сверла с механическим приводом имеют структуру, напоминающую движущиеся зубья.

Иногда сверло ударяется о большие камни. Колодец можно использовать, если скважина в основном прямая, особенно на глубине от тридцати до шестидесяти метров.

Другой способ вырыть колодец - это выкопать яму глубиной около двадцати метров, чтобы получить яму диаметром от пятнадцати до двадцати сантиметров. В этом методе используется контейнер из тяжелого металла, который снова и снова бросается в отверстие.

По теме: Как правильно собирать и хранить калину. Это нужно знать!.

Похоже на пустую банку. При ударе о грязь разрушается почва и камни. Когда он попадает в грязь, земля и камни заполняют контейнер. Его поднимают на поверхность и опорожняют, а затем снова опускают.
Иногда колодцы больше нельзя использовать, потому что они недостаточно прямые, или они больше не производят воду, или вода слишком грязная. Если колодец больше не используется, его необходимо закрыть, чтобы люди не могли его использовать и чтобы маленькие дети или животные не упали.

Лучше всего засыпать колодец глинистой почвой на высоте примерно до одного метра от верха. Сверху его следует залить бетоном.

Как то на даче мы пробивали с помощью трактора скважину, первое время после бурения, вода была хорошей и пригодной для питья. Через несколько дней привкус воды изменился, наблюдалось присутствие каких-то минералов. Еще через пару дней из скважины уже качали нарзан))) домашние животные до сих пор пьют эту воду. Но пришлось отказаться от полива растений, так как клубника политая из скважины, засохла через один день. Вот такой вот случай, может у кого ни будь было что-то подобное? Расскажите об этом в комментариях!

Не забудьте подписаться на канал!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Нужно выкопать колодец? С чего начать?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх