Дизайн и дом

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Зимина
    Зачем писать такую ерундуНастал сезон мыть...
  • Ника
    Пост НИ О ЧЕМНастал сезон мыть...
  • aleksey Дедушка
    Вот теперь я знаю, как нужно мыть окна. А вы?Настал сезон мыть...

Шторы в разных странах, какие тенденции и стили

Пандемия задала тон на интернациональность дизайна. Пока нельзя отправиться в кругосветку, каждый создает дома свою собственную маленькую Италию. Какими шторами украшают окна на разных континентах и где вполне обходятся без них, расскажем в статье.

Шторы в разных странах, какие тенденции и стили

США

Вспомните очаровательные фильмы об Америке 60-ых. В комнатах прямые шторы и жалюзи. За полвека в них ничего не поменялось: американская простота и функциональность правят балом. Сегодня для штор чаще используют смесовой хлопок или натуральный лен, который пропускает много воздуха и света. Что касается цвета, неординарная поп-культура до американского быта на удивление так и не дошла. Однотонный материал, максимум в тонкую полоску, клетку, ромб. И еще никакой бахромы, бархата и ламбрекенов, которые так любят в Восточной Европе. Выбирайте светлое, сдержанно-деловое и можете смело переезжать в Бруклин.

Шторы в разных странах, какие тенденции и стили

Бразилия

Солнечный карнавал — редкость в многолюдной Москве, но праздничные нотки в дизайне штор однозначно поднимут настроение в городское межсезонье. В Бразилии не принято закрывать окна тяжелыми драпировками, поэтому выбирайте легкие ткани и светлую палитру. Южноамериканский дизайн комбинирует нейтральный песочный и молочный фон с взрывными этническими мотивами.

Много зелени, апельсинового, макового, солнечного. Не бойтесь сочного растительного орнамента и фруктовых ноток в цвете — в нюдовые обои они впишутся прекрасно. Подобный темперамент имеют шторы в Индии.

По теме: Тенденции в отделке стен в 2018 году- фотографии .

С той разницей, что в Азии карнизы и подхваты более роскошные и изготавливаются из кованого металла и ценных пород дерева.
Шторы в разных странах, какие тенденции и стили

Франция

Шторы во французском дизайне умеют создавать настроение — утонченное и слегка расслабленное. За ними легко представить, что где-то за окном вас ждет томная полночь в Париже в отсветах Эйфелевой башни. Шторы во Франции любят шик и изготавливаются в основном из туали, органзы, шелка, тафты в сложных эклектичных формах. Приглушенные оттенки добавляют элегантности.

Шторы в разных странах, какие тенденции и стили

Швеция

Скандинавский минимализм минимален настолько, что в Швеции шторы не приняты совсем. То ли из-за запрета, принятого еще в XVII веке, то ли из-за рекордно короткого светового дня. Если пустые окна все же смущают, шведский рецепт просто: длинный отрез однотонного хлопка, льна, в люксовом варианте — кашемира на карнизных кольцах.

Шторы в разных странах, какие тенденции и стили

Япония

Жители страны восходящего солнца создали собственный вид штор — японские. Это ровные полотна из рисовой бумаги, джута, бамбука — традиционные решения в интерьере для «минка» (классических японских домов). Оттенки текстиля нужно выбирать светлые, допустимы контрастные цветовые акценты. Парадокс, но именно японские шторы идеально подходят к французским окнам в пол.

Шторы в разных странах, какие тенденции и стили

Италия

Родина самых функциональных и стильных штор — римских. Итальянский интерьер полон динамики и тягучей страсти — как в лучших ролях Моники Белуччи. Драпировка на окнах с таким же характером. Римские шторы собираются в складки с утяжелителем, по желанию меняя атмосферу в комнате в течение дня. Для более тяжелой драпировки подбирают рогожку, для облегченной — лен с контрастным кантом.

Куда ехать и что подобрать для своего дома? Не гонитесь за трендами — тонко слушайте себя и поймите, где вам было бы действительно хорошо. На берегу итальянского озера Комо или в полярной ночи Лапландии. Приходите к нам за вдохновением, и мы подскажем верное интерьерное решение.

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Шторы в разных странах, какие тенденции и стили.

 

Ссылка на первоисточник
Почему мы видим мушки перед глазами?

Картина дня

наверх