Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как я стал дизайнером интерьера. Моя история

Как я стал дизайнером интерьера. Моя история

Привет, меня зовут Сергей Кожевников и я дизайнер интерьера. Я заканчивал архитектурное отделение, но предпочитал всегда заниматься не архитектурой, а именно дизайном интерьера.

Именно дизайн дает мне погрузиться в творческий процесс и создавать уютные пространства в которых будут жить мои заказчики.

Эта профессия дает не только удовольствие от процесса, но и навыки коммуникации с людьми, так как заказчики бывают очень разными.

Первый проект за который взялся, я выполнял вместе с командой строителей, для того чтобы понять все нюансы в реализации проекта и не допустить ошибок в дальнейшей деятельности.

Потому что нарисовать можно все что угодно, но когда дело касается реализации, выясняется что не все можно реализовать.

Особенности проектирования интерьера

  • Главная задача при проектировании дизайн-проекта это услышать заказчика, именно услышать, а не навязывать то что нравится вам.
  • Так же крайне важно обсудить бюджет который заказчики планируют вложить в реализацию проекта. Это поможет сэкономить время при выборе чистовых материалов, мебели, сантехники и декора.
  • Многие считают что дизайн интерьера это набор красивых картинок, но это увы не совсем так.
  • Основная часть дизайн-проекта состоит из рабочей документации, которая включает в себя планы по перепланировке стен, расстановки мебели согласно эргономике, планов электрики, сантехники, ведомостей материалов и многое другое.
  • 3D визуализация это фотореалистичные изображения интерьера, которые служат дополнительным инструментом для дизайнера, чтобы визуально показать заказчику как будет выглядеть его квартира, дом или другое пространство.
  • Первым этапом перед началом работ будет получение технического задания от заказчика.

    По теме: Простые советы по выбору цвета для интерьера.

    Как правило, заказчик заполняет "анкету дизайнера", в которой подробно описаны все пункты, необходимые при работе.
  • Вторым этапом будет обмер помещения. Несмотря на то, что застройщики как правило выдают планировки квартир, по факту размеры могут существенно отличаться от тех что указаны на плане.
  • После получения технического задания и обмера помещения, мы приступаем к дизайн-проекту. Время выполнения проекта зависит от площади квартиры, дома или другого пространства.

Как я стал дизайнером интерьера. Моя история

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Как я стал дизайнером интерьера. Моя история.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх