Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА

Хотелось бы вступить в дискуссию, и если получится, то и обсудить, какие ожидания есть у Заказчиков дизайнеров!

Вот, например, типичный случай: молодая семья захотела сделать ремонт в своей квартире и позвала дизайнера. К сожалению, отремонтировать все не получается, полторы комнаты уже сделали, хочется сейчас сделать еще одну, остальное потом. Каждая комната, в итоге, сделана в своей цветовой гамме, и в своем стиле.

БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА

Дизайнер пытается все увязать, однако в результате один ответ: «Мы хотим, чтобы у нас здесь было это и это, а тут как было.»

БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА
И у дизайнера, резонный вопрос: «А зачем тогда Вам я?

По теме: Простые советы по выбору цвета для интерьера.

Если Вы сами уже все решили?» Истории могут быть немного разные, но смысл один: насколько Вы, как Заказчик, доверяете своему дизайнеру?

Ведь дизайнер, если у него, конечно, есть опыт, обладает определенными знаниями, что будет хорошо смотреться, что не очень.

БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА

Задача дизайнера, основываясь на задачах Заказчика предложить ему несколько вариантов планировки/расстановки мебели, цветовую схему, декор, который будет соответствовать выбранному стилю интерьера.

БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА

Но если, Вы уже выбрали цвет, мебель, знаете, как она будет стоять, и ощущаете какой-то дискомфорт, не лучше бы попробовать дизайнеру самостоятельно предложить вам его цельное решение?

Может быть оно именно то, что Вы не смогли придумать сами?

Дизайнер – прежде всего художник, трудно работать с половиной полотна, хочется охватить и сделать законченным все полотно.

И мой совет, если, у Вас нет возможности сразу сделать весь ремонт, сделайте сначала дизайн-проект на всю квартиру, а потом уже реализуйте его кусочек за кусочком. Вам больше понравится результат!

БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА

В противном случае у Вас в одной комнате будет кошачья свадьба, в другой приют Дракулы, а в ванной приют русалки, и единственное, что можно сказать о Вашем доме – дорого-богато.

БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА

Давайте обсудим Ваше видение создания уютного жилья.

Согласны Вы с моей позицией? И может быть Вам, требовалась или сейчас требуется совет по дизайну Вашей квартиры?

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: БОЛЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх