Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Компромисс в оконной индустрии – дерево-алюминиевые окна

Представьте, что вы строите дом. Все идет по плану (хотя это представить уже сложно, но все же постарайтесь). Строительная бригада делает отличную работу, задержек нет, погода хорошая. Казалось бы – идиллия. Однако в какой-то момент на горизонте появляется проблема. Проблема, которая все это время была рядом с вами несколько лет, а может и еще больше – ваша жена.

Ни в коем случае не хочу сказать про то, что жениться никогда не надо, и что женщины – корень всех проблем. Я хочу сказать, что очень часто семейные пары сталкиваются с различием во вкусах. Если жена или ваша девушка хочет дом в стиле модерн, а вы хотите установить эти окна, просто потому что они «красивые» – готовьтесь к настоящей войне.

Компромисс в оконной индустрии – дерево-алюминиевые окна

И если среди обоев, напольных покрытий и прочих отделочных материалов столкновения неизбежны, то в случае с оконными рамами ссоры можно избежать. Многие из нас знают про деревянные и алюминиевые окна, практически каждый сталкивался с окнами ПВХ, но вот мало кто знает о существовании интересного гибрида – дерево-алюминиевых окон. Именно такие окна нащупали тот хрупкий баланс между традициями и современностью.

Компромисс в оконной индустрии – дерево-алюминиевые окна

Как это работает?

В основе таких оконных конструкций лежит дерево.

По теме: Дерево-алюминиевые арочные окна.

Лично мы свой выбор остановили на лиственницы, т.к. она обладает такой же прочностью, как дуб, но при этом наименее склонна к гниению дерева.

Внутри помещения видна деревянная рама, а снаружи на брус крепится специальная алюминиевая накладка. Эта накладка помимо современного и необычного вида, дает еще и защиту от дождя, солнечных лучей и прочих неблагоприятных погодных факторов.

Компромисс в оконной индустрии – дерево-алюминиевые окна

Алюминий – прочный материал, практически не требующий ухода, что не скажешь про дерево. За древесиной необходимо регулярно ухаживать и поддерживать в надлежащем состоянии, чтобы она не потеряла свои свойства. Идеальным решением является сочетание этих двух материалов.

Алюминиевая накладка чаще всего покрывается любым цветом из палитры RAL. Это делается для того, чтобы окна подходили под фасад здания. Внутри помещения древесину чаще всего покрывают специальным лаком, который оставляет текстуру дерева. Некоторые, конечно, красят и древесину, однако, мне это кажется бессмысленным – покупать дерево для того, чтобы его полностью закрасить.

Что там по характеристикам?

Что касается технических параметров, то дерево-алюминиевые окна – достаточно теплая система, представленная на рынке. Использование алюминиевой накладки на дерево улучшает изоляционные и акустические свойства окна.

Компромисс в оконной индустрии – дерево-алюминиевые окна

Мы не скрываем, что дерево-алюминиевые окна – более дорогое решение, чем стандартные системы ПВХ. Однако не лучше ли потратиться один раз и забыть про холод и частые поломки фурнитуры, нежели продешевить и каждый год в морозы бояться притронуться к окну?

Стоит еще зайти сюда: Окна.

Источник статьи: Компромисс в оконной индустрии – дерево-алюминиевые окна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх