Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Красота в деталях

Когда хочется добавить своему интерьеру уникальности и утонченности, стоит уделить особое внимание выбору мебели.

Красота в деталях

Помимо практической функции, мебель задает направление дизайна. А цвет мебели в интерьере влияет на атмосферу, настроение и личные эмоции человека в повседневной жизни. Темная мебель создает чувство стабильности, а светлая — образ вечной весны. Чего вам больше всего не хватает в жизни, то и нужно искать в дизайне интерьера мечты. Помимо цвета, стиль и атмосферу комнаты задают форма мебели, фурнитура, детали.

Фурнитура и декоративные элементы для мебели только на первый взгляд могут казаться мелочью. Внешний вид фурнитуры влияет на то, насколько органичным будет выглядеть интерьер.

У производителей есть множество способов декорировать мебель. В этом посте речь пойдет о фрезеровке. Для примера, рассмотрю модульную мебель для спальни Ливадия.

Красота в деталях

Этот гарнитур обладает элементами классического стиля и подойдет людям, которым важна стабильность и приятная атмосфера дома.

Классический стиль, берущий свое начало во Франции, является отражением идеалов античной культуры. В сравнении с барокко классическая мебель характеризуется простотой, ясностью и рациональностью. Характерной чертой являются правильные гармоничные формы.

Позолоченные покрытия в классическом интерьере можно увидеть лишь в некоторых деталях (с их помощью создается яркий акцент).

По теме: Невероятная красота, созданная 16-тилетним веганом на фото .

Что мы и видим в этом гарнитуре.

Главным украшением Ливадии являются ажурные вставки, выполненные с помощью фрезеровки с позолоченной подложкой. Очень удачно выбран основной оттенок мебели - светлый, почти белый.

Красота в деталях

https://shop-fortis.ru/catalog/modulnaya_mebel_dlya_spalni/l...

Светлая мебель по своему цвету и фактуре выглядит чистой, интерьер автоматически оживляется, часто белый цвет используется для увеличения объема, пространства. Практичность выбора белой мебели заключается в том, что на ней не видно пыль. Мебель светлого оттенка выглядит роскошно и является по-настоящему выигрышным вариантом. А если дополнить белые предметы мебели аксессуарами можно добиться восхитительного эффекта. Гарнитур Ливадия в этом плане является полностью завершенным вариантом - изящная фрезеровка и позолота не требуют дополнительного украшения интерьера.

Вот еще варианты мебели с декоративным элементом фрезеровка:

Красота в деталях

Тиффани - гостиная. Тоже в светлом исполнении, но декор и фрезеровка оттенка серебро, плюс глянцевая поверхность фасадов и подсветка.

https://shop-fortis.ru/catalog/modulnaya_mebel_dlya_gostinoy...

Красота в деталях

Кухонный гарнитур Юлия. Сочетание двух оттенков фасадов (производитель предлагает два варианта расцветок) и фрезеровка.

https://shop-fortis.ru/catalog/_2000/_2000_3/?oid=289197

Красота в деталях

Гарнитур Николь для обстановки спальной комнаты. Классический сдержанный стиль (если позолота Ливадии кому-то кажется излишней).

https://shop-fortis.ru/catalog/modulnaya_mebel_dlya_spalni/n...

Роскошные комплекты разных производителей. А выбор всегда за нами - покупателями!

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Красота в деталях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх