Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Металлочерепица «Монтеррей»: составляющие качества и долговечности

Современные производители представляют немало разновидностей металлочерепицы, но самым востребованным на протяжении многих лет остается «Монтеррей». Его уже давно признали классикой, ведь именно с него все и начиналось.

Металлочерепица «Монтеррей»: составляющие качества и долговечности

Технология изготовления и особенности

«Монтеррей» стилизован под настоящую керамическую черепицу. Однако сходство между этими материалами только внешнее. Внутри лист металлочерепицы многослойный. Его основа – лист оцинкованной стали. Строго говоря, «монтеррей» может быть изготовлен и из таких металлов, как медь и алюминий. Но в этом случае значительно возрастает его стоимость, поэтому чаще всего используют сталь.

Основу с обеих сторон покрывают антикоррозийными материалами, а затем грунтовкой для лучшего сцепления стального профиля с его покрытием. После этого изнутри лист покрывают лаком, а снаружи наносят специальное полимерное покрытие. От качества этого покрытия во многом зависит прочность и долговечность кровельного материала.

При изготовлении металлочерепицы могут быть использованы различные виды полимеров, придающие ей те или иные особенности и характеристики. Так, полиэстер придает кровельному материалу дополнительную гибкость, что позволяет использовать его на геометрически сложных крышах.

«Монтеррей», покрытый этим видом полимера, бывает как глянцевым, так и матовым с гладкой поверхностью. Обладает хорошими антикоррозийными качествами и довольно устойчив к различным внешним повреждениям. При этом металл, покрытый матовым полиэстером, благодаря тефлоновым добавкам, гораздо прочнее глянцевого.

Покрытие из поливинилхлорида – пластизол, благодаря своему слою толщиной в 200 микрон, дает металлочерепице наилучшую защиту от ультрафиолета, коррозии и любых механических воздействий.
Наибольшую устойчивость к температурным перепадам придает полиуретановое или пураловое покрытие. Также оно почти на 100 процентов защищает металл от коррозии.

Дополнительную прочность и долговечность обеспечивает и 27-микронное покрытие из смеси поливинилфторида с акрилом – ПВДФ. Металлочерепицу, покрытую этим полимером, используют также для фасадной отделки различных зданий.

Металлочерепица «Монтеррей»: составляющие качества и долговечности

Технические параметры и типы профиля

Первая и основная характеристика металлочерепицы – толщина внутреннего стального листа.

По теме: Травы, позволяющие повысить потенцию у мужчин..

Согласно установленным стандартам, в РФ производители придерживаются размеров от 0,4 до 0,6 мм, с возможным отклонением в большую или меньшую сторону не более чем на 0,05 мм. На территории Европы, в частности, на родине этого кровельного материала – в Финляндии, стандарты немного отличаются. Именно толщина стали играет решающую роль в определении прочности и долговечности профиля, а также влияет на его вес.

Также при выборе материала и оценке его качества учитывают размеры самого листа, высоту профиля и длину модуля (шаг волны).

Ширина у всей металлочерепицы одинакова и составляет 118 см, 110 см из нее – полезная. Его длина при этом может варьироваться от 50 см до 9 и даже 12 метров. Наиболее удобной и оптимальной считается длина 4-4,5 метра.

Остальные параметры могут быть различными в зависимости от профильного типа:

  1. Монтеррей – самый экономичный, а потому и самый распространенный. Высота этого профиля – 3,9 см, а шаг волны – 35 см.
  2. Супермонтеррей отличается от предыдущего варианта высотой, которая составляет 4,6 см. Это делает его наиболее похожим на традиционную керамическую черепицу.
  3. Макси. Помимо увеличенной высоты, у этого типа профиля и более широкий шаг волны – 40 см, что придает ему дополнительную выразительность.

Подобное разнообразие позволяет использовать металлочерепицу «Монтеррей» для разного рода зданий – от небольших частных домиков до многоэтажных строений любого архитектурного стиля. Тем более что цветовая палитра отличается широким спектром всевозможных цветов и оттенков.

Металлочерепица «Монтеррей»: составляющие качества и долговечности

Преимущества и недостатки

Как и у каждого материала, есть у металлочерепицы «Монтеррей» и свои недостатки. Так, при покрытии сложных кровель остается слишком много отходов, что повышает финансовые расходы на перекрытие или ремонт. И еще, при отсутствии хорошей шумоизоляции жители дома отчетливо будут слышать шум дождя, барабанящего по металлу.

Однако эти небольшие минусы бледнеют на фоне многочисленных достоинств данного кровельного материала. Основными преимуществами «Монтеррея» являются его экологичность и устойчивость к возгоранию. Кроме того, сравнительно небольшой вес металлочерепицы  (4-5 килограммов/м2) значительно облегчает ее монтаж и ремонт кровли и не требует сооружения большого количества стропил. Высокая устойчивость к температурным изменениям, механическим, химическим и другим внешним воздействиям, водонепроницаемость и защита от ультрафиолета также относятся к его преимуществам.

Все эти качества гарантируют срок службы материала продолжительностью до 30-50 лет, что также является большим плюсом и значительным преимуществом.

Металлочерепица Монтеррей в нашем каталоге

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Металлочерепица «Монтеррей»: составляющие качества и долговечности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх