Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Дейтройт. Огород в городе.

Приветствую вас дорогие читатели!

Дейтройт. Огород в городе.
Дейтройт

Некогда Детройт был четвёртым по населению городом США (после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго) и столицей мощнейшей автомобильной индустрии. Здесь находились заводы гигантов Ford, Chrysler и General Motors (а ещё Packard и Studebaker), которые кормили половину жителей города.

Дейтройт. Огород в городе.
Некогда крупный Автомобильный город.

Но в какой-то момент что-то пошло не так. Сразу несколько негативных факторов наложились друг на друга, и город начал умирать.
С середины XX века автогиганты стали испытывать сложности. В 1973 году нефтяной кризис сильно ударил по позициям "большой тройки", поскольку её автомобили не могли конкурировать с экономичными европейскими и японскими моделями. За этим ударом последовал энергетический кризис 79-го года, и, наконец, финансовый кризис 2008-2009 годов, который чуть не добил американскую автомобильную промышленность. Заводы закрывались один за другим, и рабочие вместе с семьями покидали город.

Столь стремительный отток жителей превратил Детройт в город-призрак. Множество домов, офисов, промышленных цехов было заброшено.

Обратите внимание: Чем заняться зимой садоводу и огороднику?.

Многие пытаются продать свои дома и другую недвижимость по бросовым ценам, но покупателей на жильё и офисы в депрессивном городе часто просто не находится.

Однако те жители, которые не уехали и остались, не собираются опускать руки и сдаваться на милость судьбе. Они решили пойти ва-банк и организовали первую в мире «окружающую агро-среду» — First Sustainable Urban Agrihood. В соответствии с проектом под него отводится один гектар земли, на котором разместятся огород, фруктовый сад, сенсорный детский садик и администрация.

Дейтройт. Огород в городе.
Огороды в Дейтройте

Основным отличием данного проекта от обычной фермы является то, что агрозона расположена прямо посреди города.
С одной стороны – инициатива выглядит привлекательно и однозначно социально полезной. С другой – возникает вопрос о полезности овощей и фруктов, выращенных в городских условиях, окруженных трассой и подвергающихся негативному влиянию выхлопных газов, химических испарений и прочих не самых приятных вещей, сопутствующих урбанистической среде.

Дейтройт. Огород в городе.
Грядки во дворах города

А как вы думаете дорогие читатели, полезны ли такие овощи?

Вот так бывает когда промышленные предприятия закрываются, города вновь возвращаются на круги свои) ну конечно это не везде так.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Делитесь в соц сетях. Читайте так же статья "Город-Сад. Проект Советского Рая"

И всего вам лучшего!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Дейтройт. Огород в городе..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх