Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Зимнее безделье на даче

На днях опять сбежала из города на дачу. Стыдно признаться, что в городе меня ничто не радует. Многие мечтают перебраться в Питер, мне повезло в нем родиться и жить, а я как скотина неблагодарная всё в лес смотрю, не ценю своего счастья. Мне очень стыдно, честно.

Часто слышу, что зимой на даче нечего делать. Здесь даже ничего не делать приятно.

Как рассветет, в окно посмотришь и уже настроение хорошее. Сейчас там пейзаж белым по серому, но все равно глаз радует.

Зимнее безделье на даче

Сегодня у меня день безделья, в строящемся доме -10 С, он промерз, пока была в городе. Весь электроинструмент инеем покрылся, надо подождать, пока отогреется. Весьма досадно, были планы продолжить шлифовку стен в одной из комнат. Запишу себе прогул и действительно пойду неспешно прогуливаться по участку.

Сначала нужно проставиться местным по случаю моего возвращения. Они с рассветом разглядели машину во дворе, расселись по деревьям и сейчас уже начали орать от нетерпения. За встречу Нового года мне до сих пор перед ними неудобно, им досталась всего половина батона. Я очень плохая хозяйка, не люблю готовить и лишнего у меня не остается. Но вчера на ужин была свиная рулька. Вкуснотища, только съесть её с кожей и костями не получилось.

Зато есть чем поляну накрыть гостям дорогим, хотя и непрошеным. Сильно повезло синицам. Обычно им только крошки достаются из-за врановых, которые меньше стесняются и вмиг растаскивают любое угощение. На этот раз кости оказались для них слишком тяжелыми, всё стащить не удалось, поэтому синички и один воробей праздновали до темноты.

Зимнее безделье на даче
Зимнее безделье на даче
Зимнее безделье на даче

Вспомнила, что у меня еще дело есть. Обещала же живущим в городской квартире помидорным кустам земли привезти. В январе не так-то просто её накопать. Надо было в теплом декабре этим заниматься. Из-за моей лени и моего упрямства начинается очередное дурацкое приключение.

Снег разбросать и найти земляную кучу недолго, а дальше ну никак. Топор не берет ни обухом, ни лезвием. Первое, что пришло в голову - перфоратором. Ну не костер же разводить. Нет, перфоратором стремно как-то, опять колун выручил. Когда из-под него полетели искры, я решила, что одного ведра достаточно. Сломать колун мне еще не удавалось, но вероятность получить по лицу отлетевшим куском заледеневшей земли увеличивалась с каждым ударом. Жаль стало трудов моего стоматолога, на сегодня хватит.

Зимнее безделье на даче
Зимнее безделье на даче

Пошла с фотоаппаратом глубину снега по участку мерить. Чистить дорожки пока лень, обещают снегопад в ближайшие дни, вот после него и займусь этим. Пока стоят морозы, снег почти ничего не весит, раскидывать его не работа, а легкая разминка. Если не дотянуть с этим до оттепели. На расчистке мокрого снега была сломана не одна лопата и сказано немало скверных слов по поводу зимы вообще и этого белого проклятия в частности.
Впереди еще минимум два месяца зимы, снег еще не успел надоесть. Красиво все же, хотя фото получаются почти черно-белыми.

Зимнее безделье на даче
Зимнее безделье на даче
Зимнее безделье на даче
Зимнее безделье на даче

На последнем фото появились дополнительные цвета - проясняется, мороз к ночи усилится. Зато часов с семи вечера можно будет любоваться созвездиями. Мое любимое - Плеяды. Даже бинокль купила чтобы его разглядывать. Самое веселое - Орион. Иногда и ночью встаю на него посмотреть в окно. Но про Орион в другой раз.

P.S. Земля рубилась для этих помидоров.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Зимнее безделье на даче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх