Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Огурец и муравей.

В детстве, когда с дедушкой ездила в деревню, очень любила рассматривать всяких букашек, брала их руками совершенно спокойно, без неприязни. С возрастом у нас возникла взаимная нелюбовь с насекомыми. Но как назло, с началом строительства дома они стали нашими постоянными спутниками - то в бытовке под крышей осы завелись, то пауки по всему участку. Сегодня история о муравьях... бррр.

Весной прошлого года, когда все сидели на карантине, мы сидели на даче и хоть работа на удаленке никуда не делась, но времени на огород стало значительно больше, чем 2 дня в неделю.

По традиции я решила сажать рассаду помидорчиков и огурчиков (мммммням ). Плюс провести небольшой эксперимент: часть семян огурцов высадить в теплицу без предварительного проращивания и рассады.

Огурец и муравей.

Сказано - сделано! Подготовила грунт, теплой водичкой пролила, приготовила пластиковые бутылки без горлышек (парник в парнике, чтоб теплее было), разложила семена, накрыла бутылками и принялась ждать.

Домашняя рассада выросла быстро, стала вытягиваться и уже очень скоро тоже переехала в теплицу. Семена молчат, сидят под бутылками и вылезать не собираются. Да что ж такое то!!!

Через пару недель ожидания я не выдержала и разворошила один минипарник - а тааааам.

...... пусто!!! То есть прям совсем пусто, ни ростков, ни семян. Проверила остальные лунки, та же картина, семян нет.

Ладно, мы так просто не сдаемся, у меня еще семена есть, да и время еще есть - посадила опять, только уже без минипарничков. Через неделю показались росточки, ураааааа!

А в один прекрасный день, хотя не сильно он и прекрасный был, росточки стали пропадать. Нет, не вянуть, а пропадать. Один я нашла на грядке как будто сорванный, лежал себе на земле без корня. И тут вижу чудесную картину: росток, который еще спокойно сидел на месте вдруг стал шевелиться и уползать )...

В теплице поселились муравьи, оказывается они могут подгрызать корни растений, а мои не постеснялись и ростки огурцов себе уносить.

Огурец и муравей.
Огурец и муравей.

Огурчики мы все же вырастили, хоть и позже задуманного и с большим трудом, зато свои, вкусненькие.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Огурец и муравей..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх