Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Люди в черном

бунтарство в современных интерьерах

Скрепя сердце многие из нас наконец-то отказываются от обоев в пользу краски и декоративной штукатурки. И вот новый вызов: черные стены. Представили себе такое? В голову сразу лезут интерьеры графа Дракулы и мрачные покои с летучими мышами и паутиной. Но нет! Если не комбинировать их с красным, черные стены могут создать неповторимую атмосферу.

Разбираемся как не испугать мужа и гостей.

Люди в черном

1. Комбинируй со светлым

Черные стены отлично контрастируют с мебелью светлого цвета. Больше светлого – меньше камерности. Классическое сочетание. Не обязательно комбинировать с деревом, можно с обивкой диванов и кресел. Если используете модную меховую обивку – получите тренд в квадрате.

Люди в черном

2. Добавь золота

Прекрасно сочетаются с черными стенами металлы теплых тонов — например, золото. Если не любите - латунь и медь тоже придутся кстати. Металл таких тонов делает черный цвет более теплым и мягким и добавляет интерьеру уюта и роскоши.

Люди в черном

3. Не забудь про оранжевый

Только не красный. Оранжевый – отличный компромисс. Теплый солнечный цвет делает темный интерьер более живым. Но не переусердствуйте – и черный, и оранжевый все же слишком активны. Добавляйте фрагментами.

Люди в черном
Люди в черном
Люди в черном
Люди в черном

4. Используй цветные пятна

Яркие зеленые, голубые, фиолетовые тона прекрасно оттеняются темными стенами.

В таком сочетании черный точно не будет выглядеть слишком резким или угнетающим. Не стесняйтесь использовать растения с яркими зелеными листьями или мебель контрастных цветов.


5. Добавь зеркал

Они не только расширяют пространство, но и эффектно выглядят на фоне темных стен. Стиль зеркала может превратить ваш интерьер в стильный современный или добавить нотки роскошной старины.С тем же успехом можно использовать и другие отражающие поверхности, например хромированные изделия, стекло или глянцевый мрамор.

6. Не забудь про фактурность.

Черный поглощает свет и часто может выглядеть плосковато, поэтому лучше украсить плоские стены объемными элементами, выкрашенными в тон, а черную мебель выбирать такую, в которой тоже прослеживается рельефность.

В общем, не стоит пугаться, если вдруг дизайнер предложит вам выкрасить стены в черный. Это просто холст, благодаря которому интерьер будет выглядеть только ярче!

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Люди в черном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх