Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Дома из клееного бруса — преимущества материала

Дома из клееного бруса — преимущества материала на фотографиях.

Наверное, каждый из нас знает о том, что жить в деревянных домах полезнее, чем, например, в кирпичных или каменных. Причин — несколько, но основной причиной считается то, что дерево, естественный природный материал, способно создавать внутри дома особый микроклимат. Дерево перераспределяет влажность внутри и снаружи строения, за счёт древесных смол убивает многие виды микроорганизмов, содержащихся в воздухе, прекрасно сохраняет тепло.

Почему дома из клееного бруса под ключ от СК Инкост-Казань – это лучший выбор? Наши предки издавна строили дома из дерева, это прежде всего полезно для здоровья человека. Современная наука подсказывает, что они не ошиблись с выбором. Дело в том, что благоприятный микроклимат деревянных домов помогает снимать стрессы, нормализует кровяное давление, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Дома из клееного бруса — преимущества материала

Нахождение, а лучше – проживание в деревянном доме укрепляет нервную систему и иммунитет. В деревянном доме даже по ощущениям «дышится легче». Насколько долговечны коттеджи из клееного бруса под ключ? Одно из преимуществ деревянных домов из клеёного бруса, это высокая прочность при соблюдении эстетики внешнего вида.

Во многом прочность строения зависит от используемого материала и породы дерева.

Наибольшей прочностью и устойчивостью к деформациям среди других материалов обладает именно профилированный брус. При изготовлении профилированного бруса используются специальные пропитывающие составы. Они позволяют значительно повысить его устойчивость к жучкам — короедам и другим видам насекомым, снижают риск возникновения очагов гнили и плесени. Пропитка бруса позволяет повысить устойчивость деревянных домов из клееного бруса к воздействию воды и огня.

Средний срок службы такого строения при правильной эксплуатации не менее 70-100 лет.

По теме: Преимущества, свойства и сферы применения водопропускных гофрированных труб.

Какова технология изготовления заготовок для дома из клееного бруса под ключ? Технология заключается в склеивании под давлением нескольким специальным образом обработанных слоёв древесины. Обычно это древесина хвойных пород, которая предварительно просушивается. Склейка соседних слоёв позволяет получать материал с уникальными свойствами. Это высокая прочность, упругость, независящие от направления приложения воздействующей силы.

Чередование соседних слоёв напоминает процесс изготовления фанеры, они разнонаправленные. При снятии нагрузки брус восстанавливает свою первоначальную форму. После полного высыхания заготовок им придают необходимые размеры, выпиливают пазы и выступы. Получаемый строительный материал — клееный брус не коробится, не изменяет свою форму и размеры при колебаниях влажности и температуры окружающего воздуха.

Сложно ли строить коттеджи из клееного бруса под ключ? Строительство домов из клееного бруса под ключ не сложнее, чем постройка обычных деревянных домов. Обычно, она даже проще, ведь профилированный брус обладает строго определёнными линейными размерами. Это позволяет строить дома, практически, без предварительной «черновой» подгонки. Ведь дома из клееного бруса не подвержены усадке со временем, имеют опрятный, красивый внешний вид. Иногда клеёный брус ещё называют — супер брус и совершенно не зря.

Сегодня для многих покупка дома из клееного бруса под ключ становится выбором здорового образа жизни, комфорта, удобства и заботы о будущем своей семьи, своих детей. Дома и коттеджи из клееного бруса под ключ – это выбор дальновидных людей.

Комментируйте Дома из клееного бруса — преимущества материала.

Стоит еще зайти сюда: Дом.

Источник статьи: Дома из клееного бруса — преимущества материала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх