Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собаку

Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собаку

Мои истории с реальными персонажами. На даче тоже есть соседи. И в идеале, с ними нужно жить дружно. Но бывает по-разному...

Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собаку

   - Лайма, Лайма, Лаймочка! - звала я елейным голосом. Собака за соседским забором радостно повизгивала и фыркала.

   - *ука, иди сюда, убью, - уже шипела я, кряхтя опускаясь на колени, осторожно пристраивая новый тазобедренный . Когда она успела доску отодрать!

 Просунула руку в дыру и кулаком объяснила собаке, что я с ней сделаю, когда поймаю. Лайма противно, по собачьи, захихикала.

   - Да поржи еще там! Из дома теперь на 5 минут, пос****!

 Вот блин. Я прижалась лбом к прохладному железу забора. Что ж делать то теперь?

  Дом у соседей наших давно стоял на этом месте. Еще при совхозе был, такой, с разными входами, на две семьи.

 Лидка, по прозвищу "деревянная"( даже представить страшно, откуда это?)), жила там давно, не особо и помню с каких лет. С молодости казалась угрюмой и не разговорчивой.

 Так и прожила бы одна всю свою жизнь, но занесло каким то ветром в деревню Василия, молодого, курчавого, с игривым прищуром парня. Правда, с фингалом под глазом. Но это ж ветка небось, бывает!

Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собакуВот те и Лидка!

 И не заметило всевидящее деревенское око, как Василий, покручивая ус, уже начал мелькать за Лидкиным штакетником попевая, а то и попивая.

Оказался он ну очень уважающим домашний самогон.

 К моим 25 пяти годам Лидке было за сороковник. Мы с первым мужем выбили рядом участок, ему как местному бесплатно дали, и построили дом, из того что смогли купить.

 А у Лидки к этому времени произошло несколько важных событий. Во первых, она стала лесником. Вот правда, по прозвищу и судьба) И начала усиленно высаживать еловый молодняк за нашими участками.

  Во-вторых, заметили, как плывёт наша Лидуша по дороге деревенской, гордо подняв голову и выставив на показ приличный уже живот. Вот те на! Нашел всё-таки Васек время между запоями и грядками, молодец какой!

   Видимо, после очередного возлияния, посвящённого радостному событию, тихо, не привлекая внимания, умер лучший Васький друг и собутыльник Славка Баранов.

   И Василий от ужаса и страха в один момент бросил пить. И началась у них совсем другая жизнь.

Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собакуРабота пошла

   Сын родился. Дом обрёл второй этаж, грядки, дорожки, цветы вызывали зависть у деревенских. Правда, был один побочный эффект. Василий стал степенным мужем. Но злым как собака.

    Когда после развода я собиралась продать дом, наши соседи в срочном порядке поставили двухметровый забор. А когда вышла снова замуж и привезла сюда своего Серёжу, который начал тут же все переделывать, - насторожились.

    - Юль, выйди, там сосед залез на забор и орёт, как подорваный, - Серёжа заскочил домой глотнуть воды. Перенос забора перед домом был в самом разгаре.

   - Ну и что это вы тут делать собрались?? Думал так, а они столбы вкапывают! Убирайте это все живо! - заголосил висевший на заборе Васька, переходя на истеричный визг.

   - Вась, ты охренел? С какого это? Это наша территория.

Обратите внимание: Сосед против межевания. ЧТО Я СДЕЛАЛ?.

Просто изначально так забор сделали, чтобы машину перед домом ставить. Сейчас перенесём и будем внутрь заезжать, - как можно спокойней объяснила я.Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собакуДа тут ссыпай, мы возьмём!

   - Какая ваша!! Мы всю жизнь с этой стороны навоз завозили! У нас вот тут и забор открывается, - не унимался сосед. Да что б тебя. Я вернулась в дом, достала из шкафа и сунула ему под нос план, где наш участок начинался вровень с их. Васька долго таращил свои круглые глаза, потом плюнул и с матами и угрозами отправился к жене, сообщать неприятную новость.

  С тех пор сосед начал мелко пакостить.  

  То ветки с нашей яблони, заглянувшей на их участок, отпилил и нам перед окнами покидал.То малину, от них переползшую к нам, незаметно посек. По кошкам стрелял пульками какими то. А как то раз масло перед домом разлил, докажи попробуй. Уж и Сережи давно не стало, а ненависть в Василии цвела и пахла.

    И вот моя собака у них на участке. И радостно прыгает там по идеальным Лидкиным грядками. Нужно идти, что делать.

    Обойдя дом и скрипя зубами от досады, я нажала на звонок .

  Васька, погремев чем то в терассе, медленно вышел из дома и распахнул калитку.

  Картина маслом. Василий с недоумением и возмущением уставился на меня, - как я посмела? Но молчал.

   - Вась.. так это.. привет, - пробормотала я, чувствуя приступ панический атаки. - У вас моя собака, - набравшись мужества, выпалила я.

   - Я не брал! - твёрдо ответил Васька, собираясь захлопнуть дверь.

   - Погоди,- придержала я ее, - она к вам под забор пролезла и никак не могу забрать. Извини,..- я виновато вздохнула

   - Бл...грядки! - услышала я Лидкин сдавленый возглас за широкой Васькиной спиной.Он бросил калитку и рванул за женой. А я за ними.

Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собакуСмотри в глаза, псина!

   Ох, красота то какая! Ровненькие грядки поражали своей фундаментальностью- каждая в красивом пластиковом каркасе, лучок чесночок один к одному. Сортовая малина правильными рядами, без единого сорняка, возвышалась над буйно цветущей клубникой, покрытой у земли нутросилом. Все такое вымытое- чистенькое, как на картинке.

  И среди этого великолепия сидела моя мокрая, грязная, улыбающаяся собака. В углу участка был маленький прудик, который хозяин, видимо, засыпал чем то, то ли травой, то ли землёй, то ли сажей.

  Лайму я забрала, на удивление, спокойно. Извиняясь, стараясь не смотреть на потоптаный укроп и салат, я попятилась к выходу. Соседи молча смотрели на меня. В их глазах застыла скорбь и ненависть всех зажиточных крестьян во времена революции.

Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собакуНичего ничего! Я вам покажу!

    - Вот куркули, - бормотала я себе под нос, привязав собаку на крыльце и оглядывая свои хилые посадки. А ты чего хотела. Они с утра до вечера пашут на своем огороде, Васька и не работал то никогда. А ты тут отдыхаешь, ногу свою выгуливаешь.

 Сиди, не завидуй. А салат с укропом у нас тоже есть. Вон взошёл как часто, уже через месяц есть можно будет...

Еще по теме здесь: Дача.

Источник: Сосед, ты не прав! или Отдайте мою собаку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх