Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Комплектация системы умного дома. Только полезные штуки

Комплектация системы умного дома. Только полезные штуки

Учитывая разумность современной техники, полноценные умные дома становятся не редкостью, просто большинство людей предпочитает не полную их комплектацию, а частичную.
От каких-то одиночных приборов и настроек умный дом отличается общей системой, через которую происходит контроль абсолютно всех подключенных устройств, за счет чего получается поддерживать помещение/здание в максимально оптимальном состоянии даже без самого хозяина и вмешательства человека в целом.
Управляться все устройства могут как беспроводным путем, так и проводным, но конкретный выбор прямо сказывается на ее обустройстве, ибо современные люди не любят излишек проводов.
Что же касается комплектации, то в общем современный умный дом включает в себя контроль за:
Отоплением
Сюда входит возможность его включения/выключения в определенное время, без прямого участия человека, прямой контроль за температурным режимом помещения и контроль затрат на само отопление. Уровень прогрева помещения контролируют специальные датчики, которые устанавливаются по всему помещению.

Комплектация системы умного дома. Только полезные штуки

Освещением
Современное освещение это в принципе отдельная и сложная система, потому с умным домом ей будет значительно легче управлять.

По теме: Заполняем пространство: комплектация жилья дизайнером.

.

При необходимости будут включаться/выключаться определенные источники освещения (целые системы), есть возможность устанавливать таймер и контролировать отдельные источники освещения, для того, чтобы не приходилось перемещаться в другое помещение/часть дома, чтобы где-то выключить свет.
Так же можно контролировать интенсивность освещения и затраты на него.
Работой вентиляции и кондиционера
С помощью системы можно управлять как всей вентиляцией, так и только отдельной комнатой, а при необходимости менять ее интенсивность.
Кондиционер может включаться, работать и выключаться по точно заданным временным параметрам.
Полным контролем мультимедиа
От включения /выключения музыки, до переключения треков и уровня звука, контролировать можно все, на разных устройствах.
При необходимости она может оповещать о пришедших сообщениях, звонках и прочем важном для хозяина.
Охраной помещения
Под «умный дом» подключается как сигнализация, так и электронные замки, в независимости от того, где они установлены. Система не только контролирует открытие дверей и прочего, но и блокирует все при необходимости.
Нейтрализацией аварийных ситуаций
Сюда входит контроль за трубами (во избежание протечки), пожарной системой и прочим, чтобы все не только работало оптимально, но и срабатывало своевременно и только по необходимости.
Нет разницы, для квартиры устанавливается «умный дом» или для частого дома, разница лишь в том, что для дома потребуется больше датчиков и оборудования, а контроль будет таким же.
Подключать и проектировать ее довольно хлопотно, к тому же процесс не терпит ошибок, потому рекомендуется доверить процесс профессионалам.
В настоящее время множество компаний устанавливают такие системы, главное озвучить собственные пожелания и выбрать надежную фирму.

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Комплектация системы умного дома. Только полезные штуки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх