Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Как часто нам хочется прийти домой после работы, сесть и ничего не делать? Постоянно такая мысль вертится в голове, когда мы работаем на нелюбимой работе, когда неприятности, временные или постоянные трудности. Проще всего прийти домой, поесть, включить телевизор и лечь на диван и пялится до упора, пока сон не закроет нам глаза. Так проходят дни, недели, месяцы...

Спустя некоторое время мы обнаруживаем в зеркале человека, который немного или даже очень сильно изменился внешне. Смотрим и видим: "-Боже-ж ты мой....- Ты ктоо?". А внешние изменения - это полное отражение нашего внутреннего состояния. Если нас всё устраивает, мы и дальше лежим на диване до тех пор, пока отражение в зеркале не начнет нас пугать :). Но это в лучшем случае! Некоторые изменения могут повлиять на состояние здоровья, что создает проблему гораздо серьезнее, чем мы могли предположить. И наступает тот день, когда мы начинаем ну хоть как-то менять себя, вернуть себя прежнего, такого как в юности: красивого, смелого, решительного, веселого и такого счастливого! Начинается поиск способов как же всё это исправить!? Диеты, смена привычек, отказ от вредного, ох как их много этих способов! И все способы и изменения - это стресс для организма!

Как же достичь состояния, при котором никакой стресс нам не страшен?

Я не отличаюсь от выше описанного образа ничем и, таки, довела себя до похожего состояния :(. Но я начала менять привычки, меняю питание, ухаживаю за собой, и самое главное, я нашла таки себе занятие, которое оторвало меня от дивана и принесло мне удовольствие, которое я получаю, когда делаю что-то своими руками. Короче - Хобби или, другими словами, найди себе занятие - наше всё!

Одно из последних увлечений - это картины нитками, в миру это называется "Стринг арт" или в переводе на русский: "струнное искусство"! Оно очень тесно перекликается с таким видом искусства как Изонить. Можно так много всего изобразить нитками, что ни в яндексе, ни в пинтересте не счесть! Но Мандала из ниток привлекла меня больше всего! Как известно, мандала - это один из способов расслабиться, найти золотое сечение, упорядочить течение мыслей или, что более полезно, отключение мыслей и полное погружение в себя, где можно найти много все интересного!

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Что потребуется для создания работы в стиле стринг арт?

1. Для начала можно взять ненужную, или ту, которую Вы припасли на "потом пригодиться" и благополучно про неё забыли, дощечку. Это может быть фанера, мдф, простая доска или даже старая разделочная доска, почему бы и нет! Её можно чуть отшкурить и будет вполне вери гуд!

Моя дощечка 40х40 см.

2. Краска для создания фона. Я краску покупала, а то дома черной не оказалось. Но, здесь хозяин-барин, можно красить, можно не красить. Можно взять детские краски, гуашь, например, можно аэрозольные (правда, они не очень подходят для работы в квартире из-за запаха), в общем, кому как нравится.

3. Моток ниток "Ирис" или для пробы можно взять любую катушку ниток, которая припасена на случай "зашить что-нибудь, если вдруг". Если хотите сделать двух или трехцветный вариант, то, соответственно, необходимо взять то количество катушек, сколько цветов вы задумали для своей работы.

4. Штучек 150-200 гвоздиков. Я купила 1 упаковку в строительном магазине, размер гвоздей: 20 мм длина, размер шляпки 1,6 мм.

По теме: 12 супер интересных способов покрыть ваши стены- фотографии .

Там 200 грамм гвоздей, сколько штук не считала, но гораздо больше, чем нужно на первый раз.

Единственный минус таких гвоздей, это то, что производитель продает их в граммах, поэтому их смазывают маслом, чтобы продать потяжелее! Эх... производители...

Чтобы в последствии, нитки не пропитались маслом, я протирала их салфеткой.

5. Молоток. Желательно взять маленький, а то с непривычки, большим молотком получается очень больно пальцам :).

6. Лист кальки или просто бумаги, на котором можно нарисовать эскиз работы и схему расположения гвоздиков. Схемы гвоздиков есть в яндекс.картинках, просто пишем запрос: "схема для стринг арта" или просто переходите по ссылке: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%81%...

7. Карандаш, линейка, стирательная резинка.

8. Самое главное - слезть с дивана, на полу сидеть гораздо продуктивнее :)

Надо же, получился внушительный список! )))

Инструкция (наконец-то :))):

Берём кальку или бумагу и рисуем круг диаметром 30 см. Я рисовала окружность так: вбила один гвоздик в середину дощечки, привязала к нему нитку, а с другой стороны привязала карандаш!

Отвела карандаш от середины, примерно на 15 см и провела по кругу. Потом по линейке провела отрезок от середины в любую точку на окружности. Всё, макет готов!

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Теперь по окружности вбиваем гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга, где-то на 8-10 мм друг от друга. Нюанс: постарайтесь вбить четное количество гвоздей, 100, 110, 120 штук. Это поможет сделать работу пропорциональной. Затем от середины вбиваем гвоздики по линии, на том же расстоянии, что и на окружности.

Берем нитки. Привязываем нитку к центральному гвоздику, хвостик отрежем потом. Отводим нитку (катушку) ровно под углом 90 градусов от центральной линии и зацепляем за гвоздик на окружности. Затем ведем нитку к следующему гвоздику на центральной полосе, потом опять в сторону окружности. Зацеплеям нитку на гвоздике, который идет следующим после первого против часовой стрелки.

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Так, гвоздик за гвоздиком доходим до первого гвоздя! Завязываем узелок.

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Затем берем вторую нитку того же или другого цвета. Можно экспериментировать цветами и каждый раз у Вас получится новое произведение искусства, картина будет нести свое настроение, новое состояние души.

Отсчитываем от гвоздика, который находится на пересечении линии и окружности, количество гвоздиков, которое Вам нравится, например 10-15 в обе стороны и от центрального гвоздя ведем нить к выбранному гвоздику. По аналогии с первой нитью, идем против часовой стрелки до симметричного гвоздика. Смотрите схему:

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Ошибиться невозможно, вы закончите у центрального гвоздика. Завязываем узелок.

Затем берем третью нить понравившегося Вам цвета. Привязываем её на гвоздике со схемы 4. Ведем нитку к тому гвоздику (на глаз), который позволит сделать толщину третьего слоя примерно в 10-11 мм. Т.е. когда вы будете вести нитку против часовой стрелки отступая гвоздик за гвоздиком, ширина третьего слоя будет зависеть от выбранного гвоздика на данном этапе.

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Доводим 3-ю нить до гвоздика, на котором закончилась 2-я нить, завязываем узелок и вуаля! Наша мандала готова!

Можно ещё покрасить гвоздики в цвет фона или в цвет ниток. Дерзайте! У Вас обязательно получится!

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Когда делаешь такую картину, ты получаешь удовольствие, расслабляешься, находится терпение и все неприятности уходят на второй план или вовсе потом перестают быть проблемой.

Искусство создания мандалы издревле считалось искусством избавления от Эго, поиска себя того самого сайта :)

Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана
Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана
Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана

Если Вам понравился мастер-класс, подписывайтесь в раздел Craft Class, на мою страницу в Инстаграмм @pe_art_atudio.

Буду стараться делать для Вас новые мастер-классы.

Пишите в комментариях свои вопросы, если у Вас что-то не получается. Я обязательно Вам отвечу и помогу!

#diy string art #craftclass #подарок своими руками #украшение интерьера #стринг арт

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Стринг Арт или ещё один способ слезть с дивана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх