Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Построить деревянный дом или кирпичный?

Какой дом лучше, который из дерева или из кирпича? Оба по-своему хороши - неоспоримый факт. Деревянный домик хорош, прежде всего, наибольшим объемом экологически-чистого материала, включенного в строительство.

Кирпичное здание содержит в себе не так много экологически-чистых деталей, среди которых кирпич и некоторые материалы из дерева и металла (например, каркас крыши всегда из дерева, либо из металла).

В плане крепости и долговечности выигрывает кирпичный дом, при этом деревянный будет на коне, если затрагивать тему здорового образа жизни.

Построить деревянный дом или кирпичный?

#деревянный дом #кирпичный дом #строительство #дача #полезные советы #сделай сам #кирпичное здание #уют #тепло #какой дом построить

Причина тут в кладке, где используется раствор. А раствор - это смесь песка, глины и опасного для дыхательных органов сухого цемента (по сути, это порошок из особых каменных пород). Застывая, цемент с течением времени отваливается, им человек и дышит. Так как здоровье жильца важнее всего, то деревянный домик побеждает кирпичный.

Как и сказано выше, деревянный дом подходит тем, кто следит за своим здоровьем.

По теме: Сколько стоит минидомик построить?.

Дерево не просто хорошо влияет на здоровье, но и отлично хранит тепло, не выпуская наружу.
То есть, этот материал и здоровье хранит, и не даст замерзнуть. В кирпичной же стене могут образовываться дыры, щели (частые причины: обрушение, сдвиги, образование пустот между кирпичами из-за некачественного раствора), и это приводит к появлению сквозняков и уходу тепла.

Еще один фактор, говорящий в пользу деревянной постройки, - это низкая стоимость. Затраты на строительство резко сократятся, если дом будет из бруса или бревен. Секрет в том, что между брусьями не так много надо скрепляющего вещества или изолятора.

Обычно брусья скрепляют штырями в пазах (на концах бревен пазы выглядят, как выемки или соединительные впадины, как в конструкторе). Штыри смахивают на некое подобие гвоздей и тоже могут быть сделаны из дерева. В итоге, при деформации стены брусья могут качнуться или «пошевелиться», но штыри будут держать крепко, как когти орла мышку, прижатую к земле.

Читайте так же:

  • Как не допустить вредителей в доме
  • Стеснительная мимоза
  • Как ухаживать за альпийской фиалкой
  • Съедобный и лечебный гриб, который выкинут многие грибники

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Построить деревянный дом или кирпичный?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх