Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Майские праздники не за горами. Уже в эту субботу многие с радостью ринутся на дачу, побросав свои городские заботы или отодвинув их на задний план. Все очень соскучились по лету, солнцу, отдыху. И неважно, какой будет в этот раз погода, все равно эти дни олицетворяют для многих начало дачного сезона. Давайте вместе с вами подумаем, как сделать эти десять выходных дней не только приятными, но и практичными. Подготовим дачу к летнему сезону и смастерим несколько новинок из полипропиленовых труб.

В одной из прошлых статей мы рассказывали о поделках из труб для квартиры и вкратце коснулись темы, как работать с трубами ПВХ и какой минимум инструментов для этого понадобится. Здесь же мы хотим поделиться идеями для дачного участка, которые показались нам наиболее полезными.

Калитки и заборы

Начнем с главного, так сказать, со входа. Ведь у многих за зиму могли покоситься калитки или просесть под снегом заборы. Конечно, вы можете заказать новый забор в специализированной конторе. Но если завалялись в вашем сарае несколько пластиковых труб, то почему бы не попробовать свои силы и не смастерить для начала хотя бы новую калитку? Она может быть абсолютно простой, а может быть и довольно изысканной.

Все зависит от вашего желания.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Вот увидите, как только получится первое изделие, вам не захочется останавливаться на достигнутом. Тогда можно и забор поправить. Вариантов несколько, смотрите на фото.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Теплицы и парники

Когда с внешними границами покончено, можно задуматься и о хозяйстве. Наверняка вы привезли с собой рассаду и готовите ее к высадке в теплицу. А если теплицы нет? Тогда предлагаем незамедлительно приступить к ее изготовлению. Вот такие симпатичные парники и теплицы можно смастерить из тех же самых полипропиленовых труб. Просто мечта садовода! Так стоит ли тратиться на дорогие магазинные образцы, если у вас после ремонтных работ сохранилось несколько труб? Если они длинные, то можно сделать вариант полукруглой теплицы, сгибая трубы полусферой. А если только обрезки, то соединить их в нужные конструкции, в зависимости от размера кусков. А затем натянуть сверху укрывной материал.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Опоры для растений

Без подпорок, опор или арок в саду порядок тоже не наведешь. Вроде бы мелочь, но без таких приспособлений в саду-огороде будет неряшливый вид, да и растениям не удобно. Опоры могут понадобиться для помидор, огурцов, малины, ежевики, смородины, винограда и т.д. Для цветущих и вьющихся растений хорошо подойдут различные арки. Кстати, тот же виноград можно поддерживать опорами, а можно сделать так, что он будет обвивать арку, которая станет для вас летней беседкой для отдыха. Отлично подойдут арки и для кустовых роз.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Раковина или умывальник

В жаркие летние дни очень приятно заниматься обычными хозяйственными делами на свежем воздухе: мыть посуду, овощи или фрукты для стола, чистить картошку для приготовления обеда или сортировать грибы после похода в лес. Хочется использовать это волшебное летнее время максимально с пользой для здоровья. Поэтому летний умывальник на улице устанавливают большинство садоводов.

По теме: Почему на даче мы готовим только в микроволновке?.

Можно куски пластиковой арматуры приспособить и для этой цели. Смотрите на фото варианты конструкций для раковин.
Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Сушилки для белья

Сушилки для белья – незаменимый элемент в хозяйстве, а уж на даче стирки хватает. Работа с землей, растениями и другие заботы вынуждают порой запачкать не только руки, но и всю одежду. Поэтому стирать приходится часто. И хотя на солнце белье сохнет моментально, тем не менее его надо куда-то вывешивать. И не всегда хочется натягивать веревки, дабы не испортить окружающий ландшафт. Поэтому можно смастерить компактные и легкие конструкции из полипропилена, которые можно вынести на солнышко, а потом, за ненадобностью, снова убрать в сарай до следующей стирки.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Прицепы и садовые тележки

Тележки на даче также необходимы. Надо бывает перевозить торф или навоз для грядок, овощи, картофель или фрукты во время сбора урожая. Да и просто перенести любую тяжесть с места на место, чтобы не надорваться. И не каждый догадается, что вовсе не обязательно ехать в садовый или строительный магазин покупать громоздкую металлическую тележку. Оказывается из обрезков пластиковых труб можно смастерить легкие и удобные аналоги. Правда для этих изделий помимо труб еще необходимо иметь парочку колес. Но, как водится, в дачном сарае чего только не хранится.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Летний душ

После трудовых подвигов так приятно освежиться! Для этого как нельзя кстати подойдет летний душ. Но стоит ли для постройки душа нанимать строительную бригаду? Советуем сделать его своими руками и обойтись подручными средствами, все теми же трубами ПВХ. Сделать его не трудно, но надо предусмотреть емкость с водой, которая будет нагреваться на солнце. Это делается в любых конструкциях душа, даже покупных.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Беседки для отдыха

А теперь позаботимся об отдыхе. Ведь не только для того, чтобы копать, сажать и что-то выращивать, мы стремимся летом на дачу. Многих манят незабываемые вечера, когда можно собраться с родней за общим столом и угощаться свежеприготовленным шашлычком прямо на природе, а может даже и петь песни под гитару. Да мало ли как можно отдыхать? Но для этого тоже нужно специальное место. Лучше всего подойдут для этой цели беседки и навесы. Вариантов тоже можно придумать много, а на фото лишь некоторые из них.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

Игровые детские пространства

И традиционно мы предлагаем позаботиться о детях. Что интересного можно придумать, чтобы летний отдых доставил им массу приятных впечатлений? Можно смастерить легкую и красивую песочницу. Игры с песком хорошо развивают у ребятишек моторику. Можно обустроить даже магазинчик или киоск и научить ребятишек обращаться с деньгами, правда пока игрушечными. На фото много вариантов детских забав, но даже если вы смастерите что-то одно, ваше чадо точно обрадуется.

Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?

На самом деле это только малая часть того, что можно придумать и смастерить из такого легкого и прочного материала, как полипропиленовые трубы. Мы сделали для вас подборку наиболее необходимых для садовых нужд предметов и приспособлений, без чего на даче точно не обойтись!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Готовим дачу к лету: что сделать из труб ПВХ?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх