Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как мы выбирали компанию для строительства дома.

Первый этап к строительству дома мечты преодолели, оплатили участок в кп, подали документы на регистрацию. Начали изучать рынок застройщиков и все возможные "технологии" как любят пафосно называть их на строительных выставках. Все что современное и круто выглядит стоит так же очень дорого.

Так как участок купили уже под конец осени, строится решили в зимой. Как говорят строители это горячий сезон, но мне до сих пор не понятно, либо это такой ход по тому что древесина дешевле то ли заказов у всех не так много на этот период.

Начали поиски как правило с просмотров роликов на ютуб , и на сайтах застройщиков. После долгих просмотров расчетов онлайн каждый из застройщиков в обязательном порядке просит приехать поговорить в офисе внести предоплату и производить расчет, который значительно растет в цене. Но так как на момент поиска застройщика планировали построить одноэтажный дом, любой дом вне зависимости от технологии по предварительным расчетам стоил очень дорого для нас. Как нам объясняли менеджеры фундамент и крыша получаются очень дорого, но мое мнение что одноэтажный дом дешевле в обслуживании. В итоге мы приняли решение искать проект двухэтажного дома, так как примерно вкладывались в бюджет по строительству.

Очень интересный момент у компаний застройщиков, дом под ключ — это коробка на фундаменте без внутренней отделки.

Обратите внимание: Выбор участка для строительства своего дома.

Я по сей день дико возмущаюсь по этому поводу, ну раз вы делает предложение "Дом под ключ" то уж сразу рассчитывайте все коммуникации и внешнюю и внутреннюю отделку.

Вторым шагом после изучения сайтов застройщиков и просмотра ютуб каналов, мы поехали по выставкам домов. Смотрели различные варианты и пришли к выводу имея наш бюджет можем себе позволить построить разве что каркасный дом, так как строится планируем зимой, заливать ленточный фундамент или утепленную плиту у нас уже не получится, ну не верю что в морозные дни присадки дадут возможность залить бетонную смесь и она идеально просохнет и не будет трескаться весной, так же скептически отношусь к винтовым сваям, в конечном итоге приняли решение забивать ЖБ сваи длиной 4м, в последующем можно сделать ленточный фундамент ( если будет необходимость и средства ).

Ну если с фундаментом у нас более или менее сложилось, то с видом и планировкой будущего дома было много вопросов.

Смотрели вариации Барнхаус, но не у всех высокие стены у ската крыши, а если и были подходящие варианты, то не проходили по бюджету.

Как мы выбирали компанию для строительства дома.

Барнхаус выглядит красиво, но хорошо необходимо продумать планировку, места хранения, топочную и т.д.

Следующий вариант, который нам пришелся по душе это вид строений под современным и трудно произносимым названием Фархферт.

Как мы выбирали компанию для строительства дома.

Так ка средств может хватить только на каркасный дом, то строить его в визуализации Фархферт мы не решились, так как боимся не сможем его протопить в зимнюю пору, либо это будет очень дорого. Застройщики просят за подобный дом в 140 квадратов от 6 , весьма дорого для нас, без внутреннего ремонта и коммуникаций.

Дома из бруса и клееного бруса выходят по предварительному расчету тоже весьма дорого. Каркасный дом выходит оптимально по цене.

Объехали все выставки домов, разослали всем запросы на просчет домов мы наткнулись на вид и планировку дома нашей мечты и приняли решение рассчитывать не типовые дома предлагаемые застройщиками, а именно ту планировку которая нам пришлась по душе.

Как мы выбирали компанию для строительства дома.
Как мы выбирали компанию для строительства дома.

Чем нам понравилась данная планировка. Во-первых, есть второй свет 4 комнаты, это был главный критерий.

Фасад и внутреннюю отделку решили делать имитацией бруса, которую в дальнейшем покрасим, не хотим внутри и снаружи не естественные материалы так как в квартире они уже надоели, дом у леса, по нашему мнению, должен быть из дерева.

Просчеты данной планировки дома у всех возможных застройщиков были тоже весьма не радужные, ценник рос все выше и выше в зависимости от раскрученности компании застройщика.

На данном этапе получили много предварительных расчетов, пообщались с большим количеством менеджеров, большинство компаний говорят, что зимой строится хорошо но у всех очереди и вносите предоплату, а строительство начнем через пол года, как раз весной как снег растает. Так как все бригады уже заняты расписаны и ближайшая очередь начала строительства это май - апрель и это говорят 80% застройщиков. Возможно, это карантинный бум, но верю с трудом. На этом этапе уже наступил ноябрь, первые морозы и снег.

Пришли к выводу что необходимо искать застройщиков в регионах. О том как искали застройщиков в регионах и общались с ними в следующей статье.

Спасибо что дочитали до конца, ждем комментариев и вопросов.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как мы выбирали компанию для строительства дома..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх