Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Нужны ли 3D визуализации при планировании интерьера. Наше мнение

Нужны ли 3D визуализации при планировании интерьера. Наше мнение

Я против тридэшек интерьера. По крайней мере, фотографически точных визуализаций.

Проговорим две ситуации. Интерьер получился точь-в-точь таким, как на изначальной картинке. Казалось бы, идеальная ситуация. Однако уверен, что в большинстве случаев это не приносит того восторга, который так предвкушал заказчик. Потому что реализация - это всегда месяцы, а то и годы. И человек в процессе ремонта сотни раз пересмотрел картинки интерьера вдоль и поперек. По сути, он его уже "прожил", "испытал". И в итоге нет той почти эйфорической радости, которую ждешь спустя столько времени. Ладно времени - потратив столько денег и нервов. Это примерно как придти на премьеру классного фильма в кинотеатре после того, как накануне посмотрел картину на телефоне.
Теперь обратная ситуация - интерьер не такой, как на картинке. Опять-таки, разочарование, степень которого прямо пропорциональна тому, насколько реальный интерьер отдалился от тридэшного.

По теме: Простые советы по выбору цвета для интерьера.

Ждал-ждал, платил-платил, ругался-нервничал - и бах - не то, что рассчитывал увидеть. Печаль.

Так что если визуализация, то такая, которая отражает концепцию интерьера. В моем представлении она должна отражать планировочное решение, показывать объемы предметов и их взаимоотношения, возможно, фактуры и цвета.
Тут у нас Г-образная кухня, здесь холодильник, здесь стол со стульями (или скамья? а может, табуреты со старой квартиры - они ж такие крутые!) - ну и так далее. В идеале - намекать на атмосферу, которая должна появиться в интерьере. Зачастую с задачами такой визуализации справляется скетч от руки. Вполне себе альтернатива подробной визуализации. Не лишним будет напомнить, что хорошая детальная 3D - это затратная история. Может, не стоит? Пишите, если не согласны или есть вопросы - обсудим/отвечу.
На фото визуализации интерьера нашего тауна в "Близком". Концепт - да, предметы и их расстановка - да, интерьер будет точно таким же - нет. Стены и потолок - тотал-вайт, в столовой на месте дивана появится тахта, а стулья у стола, вероятно, заменит скамья - по крайней мере, с одной стороны.

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Нужны ли 3D визуализации при планировании интерьера. Наше мнение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх