Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Начинаем подготовку к дачному сезону. Кто ещё не знаком - представляю Вам Африканскую ромашку))

Дорогие читатели, к нам неумолимо приближается дачный сезон, и заядлые дачники наверно уже вовсю начали подготовку к нему)) На прилавках появляется всё больше и больше семян и посадочного материала, так что глаза разбегаются! Многие из нас из года в год закупают к весне не только ходовой посадочный материал, но и усердно, забыв про усталость, скитаются по магазинам в поисках новинок.

Для желающих оформить свой участок цветущими растениями, как для любителей, так и для гуру ландшафтного дизайна, хотела бы порекомендовать отнюдь не новый, но от этого не менее восхитительный цветок – газанию (или как её ещё называют -гацанию). Ещё одно название этой красавицы – африканская ромашка. Если кто-то ещё не сталкивался с ней, очень рекомендую познакомиться, уверена, что вы не пожалеете. Газания очень хорошо подходит для высадки на первом плане и для оформления альпийских горок.

Начинаем подготовку к дачному сезону. Кто ещё не знаком - представляю Вам Африканскую ромашку))

Газания – это невысокое растение с длительным периодом цветения. Относится к семейству астровых. Представляет собой куст высотой от 15 до 40 см. Цветки у газании очень крупные и имеют достаточно широкий и интересный ассортимент расцветок. Листья тёмно-зеленого или серебристого оттенка, мясистые и так же радуют своей декоративностью, поэтому, даже если цветок будет стоять закрытым в пасмурную погоду, само растение будет выглядеть от этого не менее красиво.

В московской области газанию выращивают рассадой.

По теме: Приготовила модный коктейль из дачных растений. Рецепт "мохито" по-дачному.

Семена на рассаду желательно высеивать в марте. Для более раннего цветения семена можно высеивать и в феврале, но в этом случае обязательно понадобиться дополнительное освещение.

Всхожесть семян газании достаточно высокая (проверено на личном опыте). Рассада мясистая, крепкая, с высадкой справится даже дилетант)).

Для высадки газании нужно выбирать хорошо освещённое место. В тени, а также в пасмурную и дождливую погоду цветы остаются закрытыми. Высаживают рассаду в мае, после последних заморозков с шагом 20х20 см.

Начинаем подготовку к дачному сезону. Кто ещё не знаком - представляю Вам Африканскую ромашку))

В первые две недели после высадки в открытый грунт, газанию обильно поливают. Потом полив можно производить уже реже. Но в засушливую погоду обязательно следить, чтобы почва не пересыхала. Как и у многих других цветущих растений, для того чтобы газания цвела дольше, нужно обрезать отцветшие соцветия. В целом, могу добавить, что это восхитительное растение очень выносливое и редко подвергается заболеваниям.

Начинаем подготовку к дачному сезону. Кто ещё не знаком - представляю Вам Африканскую ромашку))
  • При минимальных усилиях и соблюдении несложных правил, газания будет радовать вас своим обильным и красочным цветением до ранней осени. Удачи!)

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Начинаем подготовку к дачному сезону. Кто ещё не знаком - представляю Вам Африканскую ромашку)).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх