Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Вся правда о пластиковых окнах - это должен знать каждый

Рано или поздно каждый покупатель пластиковых окон сталкивается с проблемой выбора качественного изделия. Но вокруг него накапливается столько противоречивой информации, что сделать это бывает весьма трудно. И возникает вопрос: где же все-таки правда, а где просто маркетинговый ход?

Вся правда о пластиковых окнах - это должен знать каждый

Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся мифы, или так сказать заблуждения людей о пластиковых окнах, которые затрудняют сделать правильный выбор.

1. Металлопластиковые окна гарантируют абсолютную звукоизоляцию. В корне не верно. Хорошо подобранное окно может существенно снизить уровень шума, но даже оно не в силах гарантировать полную звукоизоляцию. Если ваши окна выходят на шумную улицу, то выбирайте стеклопакет с разной дистанцией между стеклами. Такая конструкция позволят максимально повысить звукоизоляцию.

2. Металлопластиковые окна гарантируют абсолютную теплоизоляцию. Тоже не верно. Стеклопакеты могут значительно уменьшить потери тепла, но никак не могут свести этот показатель к нулю. Более того, высокая герметизация окон может повлечет за собой образование конденсата. Поэтому, устанавливая окна, позаботьтесь о достаточной вентиляции помещения.

Вся правда о пластиковых окнах - это должен знать каждый

3. Качественные окна поставляются с вакуумными стеклопакетами.

Очередное заблуждение. Стандартные стекла толщиной 4мм не смогут выдержать давление, если между ними создать вакуум, — они попросту лопнут. В действительности, стеклопакет – герметичен, и это не дает влаге скапливаться на внутренних стенках стекол. Но не более того.

4.

Обратите внимание: Что влияет на цены пластиковых окон "под ключ"?.

Заказывая ПВХ окна лучше останавливаться на стеклопакете с аргоном. Да, действительно, стеклопакет с аргоном «теплее» стандартного. Но, производители умалчивают тот факт, что аргон – летучий газ. И срок службы аргона, за который вы заплатили свои деньги, — в среднем 2-3 года. Тем более что проверить его наличие в стеклопакете в бытовых условиях не представляется возможным.

5. Чем шире стеклопакет, тем выше теплоизоляция Нет. Если расстояние между стеклами будет шире оптимального (10-12мм), то такой стеклопакет, наоборот, будет выпускать больше тепла. Именно правильно подобранная дистанция препятствует циркуляции воздуха внутри стеклопакета, тем самым, снижая теплопотери.

6. Чем шире пвх-профиль, тем меньше теплопотери Это далеко от правды. На самом деле, профиль, практически не влияет на потери тепла. Поэтому нет смысла его еще больше утолщать. Будь он хоть восьмикамерным: помещение не станет от него существенно теплее. Оптимальный вариант для наших климатических условий – трехкамерный профиль и три стекла.

7. Металлопластиковые окна вредны для здоровья. Это самое распространенное заблуждение. Свинец, которым так пугают покупателей, действительно опасен только на стадии производства профиля. Все химические элементы поливинилхлорида (пвх) в процессе производства связываются в соединение, что делает невозможным дальнейший их распад при эксплуатации. Но некоторые производители пошли еще дальше, так как начали использовать технологии, которые не предусматривают использование свинца в своей продукции.

Поделитесь информацией с друзьями и близкими, чтобы они тоже знали об этом.

Смотрите также:

  • Канализация септик для частного дома
  • Что можно сделать из обрезков вагонки
  • Шикарная идея из обрезков брусков

Больше интересных статей здесь: Окна.

Источник статьи: Вся правда о пластиковых окнах - это должен знать каждый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх