Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Работы на даче осенью

Сегодня расскажу про одну знакомую пенсионерку. Точнее какие работы проводит она на своем участке осенью. Начну немного из далека... Мечтала она о собственном участке земли с тех самых пор, как переехала жить в областной центр. Когда появилась долгожданная дача, она активно взялась за дело.

Работы на даче осенью

Так, осенью Евгения Максимовна приступает к перекопке участка. При этом большие комья почвы не разбивает, гряды не разравнивает это помогает сохранить влагу.

По теме: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Затем вносит фосфорнокалийные удобрения под урожай будущего года. В частности, на том участке огорода, на котором в следующем сезоне планирует высадку ранних зеленных культур.

В середине осени огородница тщательно сгребает траву, листья, ботву. Все это измельчает и вносит в компостную кучу, укрывает ее пленкой в несколько слоев для защиты от влаги и прижимает грузом так, чтобы не сдул ветер. Так же часть органических остатков(предварительно измельченных) Евгения Максимовна разбрасывает на пустых грядках, проливает водой, неглубоко заделывает в почву и обрабатывает рабочим раствором препарата Байкал ЭМ-1 в пропорции! 100-1:200 (3-4 л/кв.м).

Старый грунт в парнике заменяет на новый и высаживает там репчатый лук мостовым способом (луковица к луковице).

Не забывает Евгения Максимовна и о подзимних посевах: высевает в октябре редис и морковь, затем мульчирует перегноем.

Если хотите увидеть больше информации нажмите кнопку подписаться. Так же этим Вы очень сильно поможете в развитии сайта.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Работы на даче осенью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх