Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Не покупай земельный участок, не прочитав мою статью. Реальная история покупки.

Не покупай земельный участок, не прочитав мою статью. Реальная история покупки.

Весна 2020 года, все ее запомнят на долго. Первая неделя “нерабочих” дней. Многие тогда думали, неделя или две и все закончится. Но все только начиналось.

Весна выдалась теплой и в квартирах находится было невозможно. Еще и перевод на удаленную работу, вообще все пропало, полное отсутствие свежего воздуха.

На семейном совете принято решение, нужна дача или земельный участок. Тем более мысли об этом давно уже посещали и накопления имелись.

С риэлторами дел категорически не имею, после истории с покупкой квартиры в 2010 году, когда послушав риэлтора, что квартира “чистая”, купили, а потом оказалось, что в ней остался прописанный человек и целый год, через суд пытались его выписать. Эта история позади, все у нас получилось, но с тех пор, доверия к этим гражданам нет.

Дочка у меня имеет юридическое образование, поэтому справимся самостоятельно.

Задача стала такая, найти дачу, пригодную для зимнего проживания, в пределах 4 млн рублей или земельный участок для строительства. Пару типовых проектов домов я уже присмотрел.

Начались муторные звонки по объявлениям, поездки и просмотры. Через две недели покатушек, вариант с дачей отпал, люди просто не адекватные. За свои домики, времен СССР, просили космические деньги.

Да и участки в дачных обществах маленькие, дороги узкие. Поэтому решили, будем строить сами, нужен земельный участок.

Тенденция следующая, чем ближе город, тем дороже земля. А так как мы уже две недели путешествовали по дачам и понимание было. Расстояние в 40 км приемлемое для загородной резиденции. Очертив виртуальный радиус на карте, двинулись в новое путешествие. В день удавалось посмотреть около 10 участков, больше не получалось, так как кто-то опаздывал, кто-то переносил встречи. Требований у нас было несколько: Участок не меньше 10 соток, широкие дороги, желательно лес, река в шаговой доступности, не обязательно рядом, но чтобы можно было прогуляться, подышать и отдохнуть.

И вот очередной день и очередной участок. Новая нарезка, недалеко от старой деревни. Попробую вам объяснить, одна длинная улица, от нее уходят маленькие улочки вправо и влево. Маленькие улочки тупиковые, сквозного проезда нет. На такой улочке по 12 участков. На въезде на такую улочку, можно спокойно ставить шлагбаум и посторонних не будет. Правые улочки упирались в лес, в левые в длинную сеть котлованов.

По теме: Как правильно выбрать земельный участок.

Мечта была рядом, место классное и цена на удивление не высокая. За 12 соток просили 1 млн рублей.

Как говорится, с этой мыслью нужно переспать и уже утром принять решение. Так мы и сделали. На утро желание покупать не пропало и решаем брать. Еще раз съездили, походили, посмотрели. Воздух, вы не представляете какой чистый, после города, как будто попал в другой мир. Звоню дочке и говорю, нужно готовить договор, будем брать.

Дальше начинается самое интересное. Об этом я узнал чуть позже.

В 2015 году дочка закончила юрфак, получила специальность юрист, но работать по специальности не стала, предпочла работать в банковской сфере. Так как готовить договор купли-продажи было поручено именно ей, а она или не хотела или была занята рабочими делами, позвонила своему одногруппнику и попросила помочь в этом деле. Оказывается, у одногруппника свое агентство недвижимости. И за пол года до нашей покупке, ребята открыли онлайн сервис, где можно заказать договор купли-продажи. Моя дочка, просто позвонила и заказала этот договор.

Совсем забыл, перед тем как решить покупать, мы изучили все документы на участок и подозрений у нас никаких не было. Человек купил участок, через год решил продать, так как уезжает в другой город жить. Все вроде бы логично. Копии документов у нас были на руках, так как мы сразу сообщили, что договор подготовим сами, без услуг риэлтора.

Жду звонка от дочери, когда она позвонит и скажет, что договор готов. Раздается звонок и дочка говорит: “Мы не будем покупать этот участок”. Вначале я подумал, что это шутка, но потом понял, что мой ребенок не шутит. Спрашиваю почему это мы не будем покупать этот участок? А потому что, участок находится в зоне подтопления и на нем нельзя строить, администрация не дает разрешение на строительство.

Такого подвоха я не ожидал, какая зона подтопления, до ближайшей реки десять километров, а сеть котлованов, это не река, они не развиваются до такой степени.

Но это был факт, с которым спорить было бессмысленно. Купить участок можно, строить ничего на нем нельзя. Что бы я делал без своей дочери, люблю ее.

От покупки этого участка мы отказались. За вечерним ужином, дочка рассказала, про своего одногруппника, ведь именно он уберег нас от такой покупки. Если честно, я до сих пор не знаю, как они об этом узнали, ведь в документах об этом нигде не написано.

В качестве благодарности одногруппнику моей дочери, пишу эту статью, если вам нужна помощь в составлении договора, проверка недвижимости, которую планируете купить, оставляйте свои заявки на сайте компании, вам точно помогут.

Если бы не вы, прощай моя мечта о загородном домике. А так, мы уже купили другой участок и заказали строительство дома.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Не покупай земельный участок, не прочитав мою статью. Реальная история покупки..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх