Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как случай в жизни изменил классический дизайн столового предмета

Привет, любители Икеи! В сегодняшнем посте я расскажу про шведского парня Джойса Лундгрена и его ÄGGCØDDLER, что переводится со шведского как "яичный кодлер".

История начинается с бабушки Джойса Лундгрена. Дальние родственники подарили ей на свадьбу коллекцию английского фарфора. Подарок оказался не востребованным. В течение следующих 4 десятилетий про него никто не вспоминал.

Как случай в жизни изменил классический дизайн столового предмета
Как случай в жизни изменил классический дизайн столового предмета

Однажды, убираясь дома, мама Джойса нашла этот загадочный предмет. Восхитившись красотой фарфора, она не поняла как и для чего использовать этот предмет. Решив, что это декор, она выставила яичный кодлер в гостиной.

После смерти мамы Джойс забирает кодлер в свой дом, но так же как и его мама, он понятия не имеет что это такое.

В 2013 году в гости к Джойсу зашла его подруга, бывшая владелица кафе и большой гурман. Она рассказала Джойсу что это за предмет и показала, как его использовать.

По теме: 20 главных трендов в дизайне интерьера в 2018 году- фотографии .

Джойс был в восторге! Процесс готовки оказался очень прост. Смазать маслом внутреннюю часть чашки, добавить сырое яйцо. Далее творческая часть: добавить любые виды специй, трав, сыра, овощей, мяса – все, что вы любите. Затем закрепить крышку и частично погрузить кодлер в кипящую воду на несколько минут.
Как случай в жизни изменил классический дизайн столового предмета

Год спустя, одним шведским летним вечером у Джойса родилась идея перепроектировать кодлер. Благодаря образованию в области дизайна и рекламы, Джойс воплотил свою идею в 2015 году.

Так появился скандинавский дизайн кодлера: белая фарфоровая чашка в форме яйца с крышкой, стянутая силиконовой резинкой. Просто и лаконично, как всегда в скандинавском дизайне :)

Современный кодлер приобрел большую популярность, его продают во многих странах мира в местных магазинах.

Пробовали ли вы когда-нибудь яйца приготовленные в кодлере? Или возможно у вас есть антиквариатный кодлер из английского фарфора? Какой дизайн вам нравится больше? Лично мне нравятся оба варианта: я неравнодушна к старинным вещам, но не отказалась бы и от современного варианта.

Буду рада, если вы подарите мне лайк.

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Как случай в жизни изменил классический дизайн столового предмета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх