Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Утепление крыши. Часть 1. Минеральная вата

Приветствую вас в разделе уважаемые читатели

Сегодня поговорим об утеплении крыши минеральной ватой.

Начнём

В деревянной новостройке категорически запрещается выполнять теплоизоляцию пока постройка не «усядется».

Для усадки дома необходимо время — год, полтора. После усадки первым делом устраняются все возможные дефекты.

Особенно внимательно следует подходить к вопросу утепления старых деревянных построек. Перед началом работ следует убедиться, что нет течей и влаги. На последующем этапе проверяются все уязвимые места крепления, а также дерево на предмет гниения.

Однако при очень суровых зимах, или использовании чердака для кладовки, или мансарды, необходимо утеплять не только кровлю, но и чердачные перекрытия. Можно утеплить также и потолок дома, пол чердака.

Утепление деревянной крыши

При утеплении мансарды применяется дополнительный теплоизоляционный материал — светоотражающая пленка с алюминиевым слоем. Пленка отражающей стороной крепится снаружи. Делается это для отражения ультрафиолетовых лучей солнца, что сделает вашу мансарду более прохладной летом.

Для утепления деревянной крыши можно выбрать следующие —--материалы:

-минеральная вата;

-керамзит;

-пенополистирол (пенопласт);

-пеноизол и пенополиуретан;

-задувная вата.

Утепление минеральной ватой.

Этот материал примечателен благодаря своей эффективности и долговечности. Также отличается небольшой массой, поэтому нагрузка на кровлю минимальна. Минеральная вата прекрасно переносит жаркую погоду и высокие температуры, что делает ее предпочтительнее, нежели пенопласт.

Утепление крыши. Часть 1. Минеральная вата

При утеплении крыши минеральной ватой следует выбирать не рулонный вариант, а в виде матов, так как они более устойчивы к усадке, плотнее и дольше не деформируются. Этот материал легко режется по размеру.

Утепление деревянной крыши с применением минеральной ваты:

1.

По теме: Как в сказке, или поездка на дачу, как часть фольклора. (фотоотчёт).

Гидроизоляция основания.

2. Укладка утеплителя.

3. Пароизоляция.

Гидроизоляция

При малом бюджете подойдет обычная гидроизоляционная пленка, которая довольно сносно справляется со своей задачей. Для лучшего эффекта следует применять супердиффузионную мембрану, которая в отличие от простой пленки, пропускает воздух, препятствуя образованию сырости и грибка. Все швы пленок проклеиваются строительным скотчем.

Укладка утеплителя

Минеральная вата разрезается по размеру полостей, образованных стропилами или балками крыши в два слоя. При этом важно не превышать толщину стропил толщиной теплоизоляции, чтобы оставался вентиляционный зазор, который будет удалять теплый, влажный воздух, поступающий из комнат. Категорически запрещается укладывать электропровода и кабели под слой минеральной ваты.

Пароизоляция

Поверх уложенного слоя минеральной ваты к балкам или стропилам крепится пароизоляционный материал, защищающий внутреннюю часть крыши от влаги и конденсата. Каждый пленочный шов скрепляем скотчем. В результате этих действий утеплитель — минеральная вата — находится в так называемом гидроизоляционном мешке, но вентиляционные просветы обеспечивают вентиляцию. После утепления можно приступать к кровельным работам.

На сегодня всё, мира вам

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Утепление крыши. Часть 1. Минеральная вата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх