Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

5 неудачных предметов мебели, которые только мешают

Мебель - это то, что покупается надолго, поэтому торопиться и максимально пытаться сэкономить здесь не стоит. Иногда нужно поскорее заехать в новую квартиру и быстренько ее обставить, и получается так, что в доме есть некрасивые, нефункциональные и попросту убогие предметы мебели.

Я составила список из 5 предметов мебели, которые есть или были у меня, и которые оказались абсолютно бесполезными, неудобными и портили вид.

1. Стол-трансформер.

5 неудачных предметов мебели, которые только мешают

Так получилось, что мой муж сам занимался обустройством дома, и увидел в известном магазине "много мебели" акцию. За покупку дивана обещали в подарок чудесный стол-трансформер. На самом деле это здоровенная оглобля, которая категорически не подходит для квартиры. В доме смотрится более гармонично, если комната большая. Этот стол очень тяжелый, передвинуть или переставить его в одиночку не может никто. Сбоку стола видны крепежи, которые соединяют две раскладывающиеся столешницы. Стол-трансформер загромождает пространство, смотрится очень большим, тяжелым и грубым. Кстати, за 6 лет мы ни разу его не раскладывали.

2. Стол-бабочка.

5 неудачных предметов мебели, которые только мешают

Такой у нас тоже был. Это недоразумение представляет собой куцый стеллаж, который можно собрать в стол. Несмотря на претензию на современный дизайн, этот трансформер смотрится старомодно, не несет никаких функций, на нем постоянно скапливается хлам.

Он неустойчивый, и тяжелого на него не поставишь. Если собрать из него стол, он получается хлипкий, шатающийся и откровенно страшный. При сборке стола с полок нужно убирать все предметы. А сидеть за таким столом просто невозможно - ноги упираются либо в полки, либо в перемычки. Мы его тоже ни разу не собирали, и он несколько лет просто портил вид.

3.

Обратите внимание: Лайфхаки по выбору предметов мебели для коридора панельного дома..

Кухонный уголок.
5 неудачных предметов мебели, которые только мешают

Привет из восьмидесятых, или девяностых... Но он у нас есть. Сейчас не берем в расчет современные модные кухонные диванчики, я говорю именно о классических уголках, как на фото. Этот предмет мебели портит любую кухню. Я бы с радостью заменила уголок на стулья, но пока нет такой возможности. Сидеть на нем не мягче, чем на стуле. Только вот садиться за стол неудобно: сам стол то слишком близко, то слишком далеко. А если кухня маленькая, это старомодное нечто съедает все пространство.

4. Стенка "Интеро"

5 неудачных предметов мебели, которые только мешают

Была у нас такая стенка, тоже из "много мебели". Абсолютно бесполезная штука. Маленькие узенькие полочки-пылесборники, на которые поместятся только статуэтки и сувенирчики (опять привет из восьмидесятых). Это просто магнит для хлама. Стенка предназначена для телевизора, и в ней есть полки для видеомагнитофона или DVD. А они у кого-то остались?

5. Диван с полками.

5 неудачных предметов мебели, которые только мешают

Нет, к дивану претензий нет, но вот полки... Еще один магнит для пыли, барахла и хлама. На этих полках как по волшебству появляются бумажки, газетки, журналы, игрушки, визитки и прочая мелочь. Теперь я понимаю, что лучше простого дивана с мягкими подлокотниками ничего нет.

Жду ваших комментариев! Какую мебель вы считаете бесполезной?

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: 5 неудачных предметов мебели, которые только мешают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх