Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Один способ избежать последствий от промерзания труб на даче

Замерзание и, тем более, разрыв водопроводных труб в зимний период в частном доме чреваты большими неприятностями. Надо помнить, что вода замерзает уже при температуре 0°C (в трубах - при ниже -7°C). Поэтому водопроводные трубы требуют к себе особого внимания при подготовке дома к зиме.

Один способ избежать последствий от промерзания труб на даче

Существуют различные способы защиты труб от замерзания. Они, как правило, включают в себя: осушение наружного водопровода, утепление труб, организацию их обогрева (в том числе с помощью кабельного обогрева).

Один способ избежать последствий от промерзания труб на даче

К этому можно добавить применение в доме GSM сигнализации для оповещения хозяев о низких температурах.

Кроме этого, на время, когда вы уезжаете из дома, иногда советуют, оставлять водопроводный кран немного приоткрытым, чтобы из него продолжала капать (или течь небольшой струйкой) вода. Более того, этот малоизвестный прием предлагается в качестве средства, которое может выручить, если нет возможности утеплить трубы или осушить их в самых холодных частях дома (где они, скорее всего, замерзнут).

Говорится, без дополнительных объяснений, что это должно как-то предотвратить замерзание труб. При этом данная рекомендация несмотря на то, что ей придается, очевидно, немалое значение среди прочих советов, звучит, как правило, не очень убедительно.

Чувствуется, что скорее всего она возникла с чьих-то пересказываемых слов, а не из личного опыта.

Один способ избежать последствий от промерзания труб на даче

Действительно, эта идея получила распространение и стала почти обязательной рекомендацией за границей прежде всего в США и Канаде.

На чем реально основывается эта рекомендация?

Распространенное заблуждение связано с мыслью, что капающая из крана вода должна предотвратить ее замерзание, потому что вода при этом остается в трубах в движении. Это лишь до некоторой степени соответствует действительности. Но суть в том, что, при низких температурах вода может замерзнуть, даже когда она течет.

Известно, что вода при замерзании расширяется, ее объём увеличивается примерно на 1/10 от первоначального (т.

Обратите внимание: 3 способа заделать дырки в поликарбонатной теплице.

е. на 10%). Это оказывая значительное давление на трубы, которые в итоге могут лопнуть. На деле трубы далеко не всегда лопаются после замораживания.

На самом деле самая большая проблема начинается с оттаиванием труб!

Водопроводная труба забивается льдом, часто даже в нескольких местах. Эти ледяные «пробки», расположенные между источником воды и закрытым краном, становятся причиной повышения давления воды в трубах. Когда лед тает, воде нужно куда-то уйти, чтобы снять накопившееся давление. Именно в этот момент может возникнуть протечка или разрыв водопроводной трубы.

Один способ избежать последствий от промерзания труб на даче

Настоящая причина, по которой советуют оставлять не до конца закрытым водопроводный кран состоит им именно в том, что это может помочь предотвратить угрозу возникновения такой ситуации. Постоянный даже небольшой капельный поток из крана снижает давление, которое создается в трубах между ледяным затором и краном, и помогает предотвратить разрыв трубы, когда лед начинает таять.

Когда температура воздуха на улице опускается ниже -6°C - это сигнал к тому, что пора начинать держать кран капающим. Особое внимание следует обратить на водопроводные трубы, которые находятся на чердаках, в гаражах, подвалах или в подвальных помещениях, потому что температура в этих неотапливаемых внутренних помещениях обычно близка к температуре наружного воздуха.

Кран оставляемый с капающей водой нужно выбирать тот, который расположен как можно дальше от источника воды, чтобы вода протекала по всей системе.

И, конечно, это надо рассматривать лишь как дополнение ко всем тем мерам, которые следует предпринимать в период подготовки дома к зиме.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Один способ избежать последствий от промерзания труб на даче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх