Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как выбрать септик для загородного дома и дачи?

Как выбрать септик для загородного дома и дачи?

При устройстве автономной канализации необходимо учитывать большое количество факторов, поскольку в продаже представлены разнообразные модели, каждая из которых имеет свои условия эксплуатации и степень очищения стоков.

При выборе септика «под ключ» в Московской области необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Вид используемого материала. При устройстве септика могут использоваться монолитные бетонные сооружения, железобетонные кольца, стальные резервуары, но наиболее актуальными считаются пластиковые модели, поскольку они отличаются легким весом, простотой установки, при этом имеют огромный срок службы, устойчивы к негативным внешним факторам.
  2. Степень очистки сточных вод. Существуют как самые простые накопительные септики, которые предназначены для сбора сточных вод и требуют регулярной откачки с помощью ассенизаторов, так и есть септики-отстойники, они требуют дополнительного очищения путем создания поля фильтрации. Также имеются станции глубокого биологического очищения. Это автономный и наиболее качественный вариант канализации, так как позволяет на выходе получать воду, очищенную до 98%. Полученную воду можно использовать для сброса в грунт либо полива участка. Одними из популярных моделей станций биологической очистки является Евролос Про, септик Тверь, которые при должном обустройстве «под ключ» смогут обеспечить бесперебойную автономную систему канализации.

Конечно же, на выбор септика влияют и условия на конкретном участке и потребности жильцов.

Поэтому при выборе автономной канализации для загородного дома важно учитывать следующие характеристики:

  1. Уровень подземных вод. Самый лучший вариант для участка с высоким уровнем грунтовых вод — это установка полимерных септиков, предполагающих биологическую очистку с последующим отводом воды в накопитель.

    По теме: Установка септика.

    Также стоит знать, для устройства поля фильтрационного доочищения необходимо, чтобы оно находилось выше уровня подземных вод как минимум на 1 метр. Но на глинистых участках обустроить систему дополнительной очистки невозможно.
  2. Объём септика. В этом случае важно учитывать среднесуточную норму сточных вод всех домочадцев (в среднем принято считать 200 литров на одного человека).
  3. Производительность септика (для сезонного или круглогодичного использования). Конечно же, для дачи стоит приобретать мини-септики с учётом среднесуточного объема стоков не выше 1 кубометра. Но для загородного дома и круглогодичного применения уже понадобится приобретать модель большего объема.
  4. Климатические условия, от которых напрямую зависит уровень промерзания почвы и глубина монтажа септика.

Каждый автономный септик для дачи требует грамотного подхода к выбору конкретной модели и обязательно качественной установки. Только таким образом можно рассчитывать на устройство надежной автономной канализации.

Обустройство септиков «под ключ»

Наша компания «ЛОС ГРУПП» предлагает купить септик Евролос Био , Эргобокс и иные модели «под ключ», которые гарантированно обеспечат бесперебойное очищение сточных вод. Специалисты компании помогут подрать подходящий септик, выполнят его доставку, установку на высоком профессиональном уровне. Чтобы проконсультироваться по любому вопросу, узнать сроки доставки, монтажа конструкции, точную стоимость, обращайтесь к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам.

https://los-group.ru/poleznaya-informacziya/kak-vyibrat-sept...

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Как выбрать септик для загородного дома и дачи?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх