Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Tiny house : 2 в 1

Tiny house : 2 в 1
Tiny house : 2 в 1
Tiny house : 2 в 1

Это не привычный трейлер или дом на колесах. Это совершенно новый вид круглогодичного дома для отдыха. Истоки идут, разумеется, из США и путешествия в данном доме-авто давно перестали быти диковиной. За океаном знают толк в комфорте и получении максимального удовольствия от жизни. Молодёжь берет такие дома в аренду и колесит по всему побережью, пенсионеры продают своё жилье, покупают трейлеры и исследуют города и уголки страны. Такой досуг приветствуется и в Австралии, где молодые люди собираются компаниями, загружают серф-доски и вперед: навстречу приключениям! Прежде, чем выяснять плюсы, давайте разберёмся - что это? Дом, авто или 2 в 1? Для того, чтобы совместить приятное с полезным, а именно комфорт и путешествия на большие расстояния, в модуьвошли tiny house! Это уже не обычный трейлер, а полноценный дом (чаще из дерева), где можно отлично отдохнуть и провести время во время поездок. Несмотря на небольшие размеры, внутри оборудованы всем необходимым, планировка настолько компактная и уникальна, что в большинстве случаев есть второй этаж для спальни. По задумке архитекторов - это те же самые привычные европейцам дачные загородные дома, которые можно расположить абсолютно где угодно.

Хотите спокойствия и тишины: поставьте на берегу речки, больше шума и веселья - ближе к морскому побережью. Главный плюс - мобильность. Не нужно заранее покупать гектары земли, планировать участки под строительство, с таким дачным домом вы можете позволить себе жить на любой доступной местности.

Говоря о комнатах, можно вполне точно выделить гостиную и кухню на первом этаже, ванную или душ, на втором - спальню. Размеры дома каждый выбирает под себя и свои цели. Семейный дом совершенно необходим двухэтажный с большим метражом, однако следует учесть, есть ли маленькие дети, тогда, вероятно, вариант с лестницей и вторым этажом лучше пересмотреть. Вообще, все tiny house смотрятся свежо и оригинально. Это новое веяние в архитектуре жилья, но в необозримом будущем именно такие дома станут в приоритете, ведь сохранить природу и добиться максимальной экологичности наравне с комфортом - то, к чему стремится мир в двадцать первом веке.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Tiny house : 2 в 1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх