Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как и чем покрасить пластиковое окно?

Как и чем покрасить пластиковое окно?

Сейчас все большую популярность набирают цветные пластиковые окна. Множество новостроек в новых районах Санкт-Петербурга и Москвы строятся уже с окрашенными оконными профилями.

Но тут возникает насущный вопрос, как и чем красят пластиковые окна ПВХ? Насколько это надежно? Как покрасить пластиковое окно, если оно уже установлено или только планируется стройка?

Сегодня рынок лакокрасочных покрытий кишит различными материалами, но как выбрать именно подходящий материал для пластикового окна, чтобы покрытие не выгорело, не слезло и не повредилось.

Ответ есть!

В 2020 году по запросу нашей компании на итальянском заводе ALCEA было изготовлено лакокрасочное покрытие специально для пластиковых окон ПВХ, которое отвечает всем необходимым требованиям российского климата.

Полиакриловая краска для окон ПВХ

Как и чем покрасить пластиковое окно?
Как и чем покрасить пластиковое окно?

Двухкомпонентная полиакриловая краска для пластиковых окон 5821ICS идеально подходит для покраски окон в российском климате. Эта краска имеет уникальный полиакриловый состав, который отверждается жестким полиизоционатным отвердителем, что в конечном итоге сказывается на готовой лакокрасочной пленке - она плотная, твердая, но при этом эластичная.

Краска для пластиковых окон 5821ICS обеспечивает качественный внешний вид готового ЛКП, матовую структуру профиля и удовлетворяет потребности в нестандартных цветовых оттенках.

Краска может быть представлена как в оттенках RAL, NCS и прочих, так и в эксклюзивных металлических цветах и цветах перламутр!

Самые важные моменты в покраске пластиковых окон

Уникальными составами и характеристиками покрытий для окон ПВХ уже никого не удивишь, рынок ЛКМ в России развивается очень стремительно. Почти у каждого известного производителя есть краска для пластика, которая подойдет для покраски пластиковых окон ПВХ.

Но тут важным моментом будет является гарантия на это покрытие.

По теме: Как демонтировать пластиковое окно?.

Как оно будет вести себя в переменчивом климате, как долго будет держаться цвет и т.д. Чтобы ответить на эти вопросы, краска для пластиковых окон 5821ICS была протестирована в сертифицированной лаборатории и по итогам тестов получила официальный сертификат Росаккредитации ГОСТ, который подтверждает эксплуатационные характеристики этого покрытия в российском климате.
В ходе испытаний краски для пластиковых окон 5821ICS было установлено, что окрашенный профиль имеет долговечность покрытия - 40 условных лет эксплуатации в умеренном и жарком климате!

Помимо долговечности покрытия в ходе тестирования были установлены характеристики механической стойкости, цветостойкости, адгезии с пластиковым профилем и многие другие показатели.

Проблема окраски пластиковых окон в южных регионах

Как и чем покрасить пластиковое окно?

Самой страшной проблемой для жарких и южных регионах в отношении окраски пластиковых окон является их сильный нагрев при перманентном попадании солнечных лучей. Темные цвета притягивают на себя около 80% солнечной энергии, поступающей на Землю. То же самое касается и пластиковых окон, окрашенных в темные коричневые, серые и черные цвета. При сильном и повышенном нагреве пластик деформируется и быстро приходит в негодность. Это приводит к тому, что при повержении самого профиля окна ПВХ наступает необходимость его полной замены - а то, очень накладно и сложно.

Для решения таких сложны проблем тоже существует решение!

Для колеровки краски для пластиковых окон ПВХ 5821ICS в темные цвета используются инновационные на сегодняшний день пигменты с высоким коэффициентом TSR*.

Коэффициент TSR* - это коэффициент полного солнечного отражения.

Применительно к лакокрасочным пигментам для колеровки можно говорить о том, что чем больше краска, нанесенная на изделие отражает от себя солнечную энергию (УФ-излучение), тем больше это способствует снижению температуры в самом покрытии (краске) и, следовательно, это приводит и к снижению температуры в самой окрашиваемой подложке для исключения возможности ее деформации. Это является одним из важных моментов, влияющих на срок эксплуатации как лакокрасочного покрытия, нанесенного на оконных профиль, так и самого окрашенного пластикового окна.

Применение инновационных пигментов с высоким коэффициентом TSR* для колеровки краски 5821ICS в темных цветах (например, RAL 8017, RAL 9005 И ПР.) позволяет навсегда решить проблему с нагревом профиля в жарком климате и при постоянном попадании солнечных лучей на оконный профиль.

Как и чем покрасить пластиковое окно?

К выбору краски для покраски пластиковых окон в российском климате надо подходить очень тщательно. Необходимо учитывать не только технические характеристики краски (механическую стойкость и стойкость к выгоранию), но и свойства, подходящие именно для пластиковых окон.

Узнать больше о промышленных и профессиональных красках для пластиковых окон, а так же о процессе покраски можно на нашем сайте www.icsspb.ru

Стоит еще зайти сюда: Окна.

Источник статьи: Как и чем покрасить пластиковое окно?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх