Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале

Зима-это период отдыха и переосмысления совершенных в предыдущий сезон ошибок, а также этап подготовки к новому посевному сезону. И важным этапом подготовки как раз является посадка семян для нового урожая.

С какими особенностями посадки семян на рассаду в феврале можно столкнуться?

Посадка семян в феврале имеет много различных особенностей, о которых важно знать каждой хозяйке. Ведь если не учитывать многие аспекты, то можно не только не добиться проращивания семян, но и вовсе потерять долгожданные молодые росточки.

Основной особенностью является регион вашего проживания. Жителям средних широт стоит высаживать семена в феврале, если у них есть возможность пересадить рассаду в открытый грунт теплицы. В южных регионах можно без опаски высаживать рассаду в открытый грунт в конце апреля–начале мая, убедившись что земля хорошо прогрелась. Жители северных широт могут заняться зимней рассадой для высадки ее в отапливаемые теплицы, либо немного подождать весны когда температура воздуха будет благоприятной для роста молодой рассады в открытом грунте.

Какие овощи можно сеять на рассаду в феврале?

Перец

Перец вырастает в полноценную рассаду в среднем за два месяца, поэтому заняться посадкой семян можно уже в феврале.

Обычно семена всходят за 7-10 дней. Затем их стоит регулярно поливать, потому что молодые перчики любят водичку. В открытый грунт или теплицу перцы высаживают по достижению 25-30 см высоты стебля с хорошо сформированной корневой системой. Средний период созревания перцев это 80-130 дней.

Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале

Баклажаны

Баклажаны, как и перцы, имеют длинный период роста и созревания, поэтому их высаживают достаточно рано. Высеивают их примерно за два месяца до посадки в грунт.

По теме: 4 сорта редиса, которые можно посеять в ноябре и получить ранний урожай весной.

Семена прорастают не быстро, примерно через 2 недели, а средний цикл роста плода составляет 90-140 дней.
Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале

Помидоры

Для высадки в открытый грунт подойдут позднеспелые сорта томатов. Растет рассада около двух месяцев, начиная с конца февраля, и затем ее можно высаживать в прогретую землю. Для теплицы используют раннеспелые сорта томатов, сеют их в начале марта. В теплицу высаживать можно уже к середине мая когда температура воздуха пришла в стабильность.

Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале

Сельдерей

Сельдерей имеет достаточно длинный период роста и созревания, некоторые поздние сорта созревают около 150-200 дней. Так как сельдерей не боится холода, то высаживать его в открытый грунт можно уже в начале мая.

Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале

Лук-порей

Во время февральской посевной стоит обратить внимание на лук-порей. Он имеет достаточно большой срок созревания перед высадкой, который составляет около двух месяцев. Лук-порей можно высаживать уже в начале мая в открытый грунт так как он не боится ночных заморозков.

Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале

Клубника

Сеют клубнику в феврале для того чтобы уже в первый сезон цветения получить плоды. Сеют семена в январе-начале февраля. Готова к высадке рассада обычно ближе к концу мая когда земля достаточно прогрелась и у кустиков выросло по пять листочков.

Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале

Земляника

Так как всходят семена земляники достаточно долго, около 3-4 недель, то февраль самое время для посева. Через несколько месяцев вы получите достаточное количество кустиков на посадку. Высадку окрепшей рассады в грядки производят в конце мая-начале июня.

Спасибо что прочитали эту статью, надеюсь информация была вам полезна! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые ценные советы для вашего сада и огорода:)

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Пришел февраль-пора сажать урожай. Что будем сеять в феврале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх