Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Что можно посадить на неперегоревшую свежую кучу для перегноя и как правильно это сделать

Что можно посадить на неперегоревшую свежую кучу для перегноя и как правильно это сделать

Здравствуйте . Весной в подсобных хозяйствах очищают помещения после зимовья , да и с осени остались растительные остатки которые ещё неуспели перегнить . Обычно процесс перегнивания занимает 2 года и более если его не ускорять и в первый год такие кучи выглядят непривлекательно и они нерентабельны . Это можно исправить с пользой для себя . Посадим огурцы , тыквы и крупноплодные кабачки , они дадут урожай и украсят неприглядные места в огороде

Сперва подготовим кучу или бурт к посадке - если куча из сухих остатков то сперва надо пролить её водой , затем выравниваем верх и притаптываем его , для огурцов делаем углубления размером с ведро - выберем перегной и дно лунки посыпем золой , расстояние между углублениями любое и засыпем в них так же по ведру хорошей посадочной земли . Для тыкв углубления 50×50 × 50 см , для кабачков 30× 30 × 50 см ( 50 см - глубина ) .

По теме: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Можно сразу при укладке кучи весной на предпологаемые места поставить старые дырявые вёдра или бутыли от кулера и обложить их навозом , потом их вынуть и углубления засыпать почвой для посадки . Верх кучи можно присыпать землёй или остатками соломы, бурьяна , листвы что бы не обожглись потом растения .

Важно посадить в углубления растения именно семенами , так они лучше приживуться и быстрее вырастут . Корни огурцов и тыквенных любят тепло , поэтому перегорание самой кучи им не страшно . Ну и конечно сажаем семена после угрозы заморозков . Урожаи вас приятно удивят , только не забывайте поливать .

Теперь в вашем поместье всё будет радовать ваш взор

Все вопросы по растеневодству, саду и ландшафтному дизайну , а так же консультации по " реанимации " по вайбер , ватцап 89885859392 , пишите , на звонки не отвечаю .

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Что можно посадить на неперегоревшую свежую кучу для перегноя и как правильно это сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх