Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Выбор инсталляции: плюсы, минусы и критерии

Компактный туалет – проблема, которая встречается не только в хрущевках. В квартирах в новостройках также приходится искать решения для оптимального использования полезной площади помещения. Не всегда таким решением становятся стандартные напольные унитазы. Чаще это современные подвесные унитазы для которых и необходимы инсталляции.

Что же представляют собой системы инсталляции? Это стальные конструкции, которые монтируются в стене. Стена для них выступает каркасом, на котором фиксируются сам унитаз, арматура или другие виды сантехнических приборов (биде, раковина и пр.). Технические коммуникации надежно скрывает фальшстена из гипсокартона.

Из чего состоит инсталляция?

Выбор инсталляции: плюсы, минусы и критерии

На самом деле, эта система не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Состоит она из следующих компонентов:

  • Инсталляция. Основная часть конструкции из стали высокой прочности со специальным антикоррозийным покрытием. Представляет собой каркас с закрепленной на нем гидравлической обвязкой унитаза или другой сантехники, а также соединительные муфты и крепежные шпильки.
  • Бачок для унитаза. Он монтируется к инсталляции и отвечает за качество и долговечность системы. Для таких конструкций используют бачки из прочной пластмассы и силикон или улучшенную резину для прокладки сливного клапана.
    Такие материалы позволяют исключить протекание и коррозию.
  • Унитаз. Эта часть инсталляции универсальная. Унитазы могут быть не только подвесными, но и напольными, а также со скрытым монтажом. Лучшие производители инсталляций для унитазов предлагают варианты с любым цветом и способом монтажа, материалом и другими параметрами.

Перечисленные части инсталляции – не все, что составляет систему, комфортную в использовании. При выборе такой конструкции нужно обратить внимание и на другие дополнительные аксессуары:

  • Крышка для унитаза. Можно выбрать обычную, но гораздо удобнее вариант с «полулифтом». Такая крышка плавно опускается и защищает покрытие сантехники от повреждений.
  • Аварийный слив. Эта опция очень важна, если вы хотите избежать перелива воды и затопления квартиры. Уровень шума инсталляций с таким сливом часто не превышает 17 дБ.
  • Кнопка смыва. Есть инсталляции с кнопками, работающими в режиме «смыв-стоп» (смывание останавливается повторным нажатием панели), с двумя вариантами смыва (можно слить только половину бачка, что весьма экономично) или бесконтактные (работают с помощью инфракрасных лучей).

Как подобрать инсталляцию с учетом конструкции?

Ответ на вопрос о том, какая инсталляция лучше, зависит от того, какой вид конструкции вы выберете:

  1. Блочную.
    Простые в монтаже и бюджетные системы, которые стоит устанавливать только на несущую капитальную стену. Чаще всего такая конструкция состоит из пластикового бачка, унитаза, крепежных пластин с анкерами и комплекта шпилек. Несмотря на свою относительно невысокую цену, эти инсталляции надежные и долговечные.
  2. Рамную.
    Более сложные, универсальные и дорогостоящие модели инсталляций с прочным стальным каркасом, антикоррозийным покрытием, а также набором надежной арматуры для крепежа системы и навесных сантехнических приборов. Оснащаются регулируемыми по высоте ножками.
Выбор инсталляции: плюсы, минусы и критерии

Какой вариант установки инсталляции лучше?

Определившись с типом системы, нужно решить, как лучшее ее устанавливать. Тут может быть несколько вариантов:

  • Стандартное расположение. Такие системы устанавливают у одной из стен с помощью стандартных рамных или навесных каркасов. Их изготавливают и предлагают на рынке как известные, так и новые производители. Выбрать оптимальную модель помогут рейтинги и отзывы покупателей.
  • Инсталляция с двух сторон перегородки. Чаще всего это объемные конструкции, на которые можно навешивать сантехнические приборы с обеих сторон. Клавиша смыва в этом случае устанавливается на верхнем обрезе перегородки не фронтально, а горизонтально. Такая система оптимальна для загородных коттеджей.
  • Угловая система. Если не знаете, какую лучше купить инсталляцию с унитазом для небольшого санузла, то выбирайте именно этот вариант. Инсталляция углового модуля на стыке стен занимает минимум места, проста в монтаже, надежна и долговечна, придает помещению современный интерьер.
  • Под окном или на островке. Это хорошие варианты для оптимального использования участка стены или зонирования помещения.

    По теме: Обои для детской комнаты для мальчика: выбор отделки с учетом возраста ребенка.

    Часто так устанавливают компактные рамные инсталляции с высотой до 82 см. несмотря на эргономичность и небольшой вес, эти системы довольно выдерживают большие нагрузки.
  • Установка инсталляции в линию. Так выглядит единая монтажная конструкция, в которой объединены несколько сантехнических приборов – унитаз, биде и раковина. Многие фирмы предлагают подобные модели систем, в том числе, под заказ. Подобрать оптимальное решение не составит труда.

Плюсы инсталляций

У этих конструкций много преимуществ. Вот основные:

  1. Лучшие инсталляции для унитаза – подвесные сантехнические системы, которые помогают оптимально использовать полезную площадь санузла и визуально увеличить помещение за счет использования унитаза и других приборов компактных размеров. Стандартные унитазы для этого не годятся.
  2. Инсталляция – это эстетично и гигиенично. Все технические коммуникации прячутся в стене, а на виду только кнопка смыва и подвесной унитаз. Отсутствие ножки ускоряет и облегчает уборку, а также позволяет избавиться от бактерий. В туалете с такой системой всегда чисто.
  3. Инсталляции таких популярных брендов, как Cersanit, экономичные и «тихие»: они имеют приспособления для половинного слива воды и имеют низкий уровень шума благодаря бачку с дополнительным звукопоглощающим слоем материала. Эти системы экономят воду и не создают проблем.

Еще один важный плюс инсталляций – длительный срок эксплуатации. Если дешевые унитазы уже в течение первого года после установки теряют привлекательный вид и выходят из строя, то инсталляции более надежные. Компании-производители часто дают гарантию на 10 и более лет, но на практике системы служат намного дольше.

Выбор инсталляции: плюсы, минусы и критерии

Минусы инсталляций

Недостатков у инсталляций мало и их можно избежать, если:

  • Внимательно подойти к процессу монтажа: учесть высоту размещения и положение рамы/каркаса, а также другие характеристики. Да, устанавливать такие конструкции сложнее, но если доверить работу специалистам, все будет в порядке.
  • Продумать доступ к общим коммуникациям в фальшстене, если потребуется заменить сантехническое оборудование в квартире. Так вы избавите себя от необходимости вскрывать перегородку и демонтировать отделку.
  • Определиться с бюджетом. Какую инсталляцию лучше выбрать? Бюджетную или подороже? В первом случае вы получите некоторые ограничения, а во втором – систему без каких-либо недостатков. Но даже самая доступная инсталляция лучше стандартного напольного унитаза.

Рекомендации по выбору инсталляций

Помогут простые советы:

  • Подбирайте систему с учетом особенностей несущих конструкций. Если блочная подходит только для прочных перегородок, то рамная совместима с пеноблочными и гипсокартонными перегородками.
  • Выберите чашу унитаза, крышку, бачок и клавишу смыва с комплектом крепежа и переходником для монтажа колена смыва, чтобы не пришлось приобретать все эти компоненты отдельно.
  • Позаботьтесь о дополнительной шумоизоляции – закажите специальные звукоизоляционные прокладки, если они не предусмотрены в комплекте поставки.

И, конечно, стоит изучать обзоры топовых моделей инсталляций, отзывы покупателей и рекомендации экспертов.

Выбор инсталляции: плюсы, минусы и критерии

Чего не стоит делать при выборе инсталляции?

Прежде всего, не стоит верить следующих распространенных мифам касательно этих удобных и современных систем:

  • Миф 1. Любой ремонт технических коммуникаций всегда связан с необходимостью разрушения фальшстены, повреждением облицовки, другими работами и расходами. Это не так. Если установить ревизионное окно, то можно легко получить доступ к скрытым частям системы и устранить неисправности.
  • Миф 2. Сложно приобрести поврежденный компонент инсталляции, его можно заказать только у производителя. На деле эти запчасти широко представлены в специальных магазинах и на рынке. Долго искать элементы крепежа, раму, бачок или сам унитаз не придется.
  • Миф 3. Инсталляции хрупкие и недолговечные – для полных людей точно не подходят. Это мнение неправильное, современные системы фиксируются на прочной раме из стали, а каркас надежно встраивается в стену. Доказано, что многие конструкции выдерживают до 200-400 кг и даже больше.
  • Миф 4. Устанавливать подвесной унитаз невыгодно, если помещение маленькое, так как много места занимает фальшстена. В данном случае полезная площадь не теряется, под инсталляцию отводится место для бачка. Многие виды систем отличаются своей компактностью и эргономичностью.
  • Миф 5. Инсталляции не отличаются привлекательным дизайном. Производители этих систем предлагают впечатляющий выбор готовых решений и моделей под заказ с учетом потребностей клиентов. Подобрать систему под интерьер санузла сейчас легко – в этом помогают консультанты.

Хотите узнать, какие фирмы предлагают лучшие инсталляции с унитазом по цене производителя? Изучайте каталоги специализированных интернет-магазинов – и обязательно подберете систему с оптимальными размерами, экономичным расходом воды и минимальным уровнем шума.

Оригинал статьи размещен здесь: vancom.by

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Выбор инсталляции: плюсы, минусы и критерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх