Дизайн и дом

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    у соседей забор из профнастила..ну и пусть живут как на строительной площадке без солнца и воздуха..А у меня забор из...Ограждение для ча...
  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...

Как обустроить зону для шашлыков? Мои личные рекомендации

В теплое время года владельцы дач и просто приусадебных участков имеют преимущество перед теми, у кого этого нет. Как приятно провести вечер с семьей и друзьями возле мангала, попивая превосходное вино. А если на даче еще и все организовано правильно, то такое времяпровождение становится настоящим лекарством от хандры и усталости.

Как обустроить зону для шашлыков? Мои личные рекомендации

В целом правил организации комфортного отдыха на даче или приусадебном участке существует множество и все зависит от финансовых возможностей хозяина. Но при желании можно самостоятельно обустроить небольшую беседку, вырастить овощи и зелень, посадить фруктовые деревья, цветы, клубнику и многое другое. В общем, сделать любую дачу образцом искусства.

Как говорится, кто захочет, тот всегда найдет решения. А по поводу организации зоны для барбекю и пикника следует придерживаться таких правил.

Лучшим вариантом места для отдыха будет углубление где-нибудь внутри сада вдали от посторонних глаз. Если на участке есть искусственный водоем или другие элементы ландшафтного дизайна — то это как раз место для вашего отдыха.

Обратите особое внимание на такие вещи:

  • Наличие тени. Никто в жару не захочет сидеть на открытом солнце, поэтому нужно позаботиться об искусственном или естественном навесе
  • Желательно, чтобы это место было со всех сторон закрыто от ветра, чтобы дым от мангала не мешал вам отдыхать.
    Посмотрите в какую сторону чаще всего дует ветер, и располагайте элементы соответствующим образом.
  • Защита от огня.

    По теме: Зона барбекю на даче Самое главное это печь рекомендации при ее строительстве.

    Также необходимо позаботиться о пожарной безопасности, чтобы на близком расстоянии к мангалу не было легковоспламеняющихся вещей.

Конструкция самой площадки для отдыха

В этом случае есть также два варианта.

Первый — это организовать полностью закрытый павильон со стационарной печью, а второй — сделать открытую площадку, с возможностью установки переносного мангала. Здесь все упирается в финансовые возможности хозяина участка, так как первый вариант обойдется довольно дорого.

Можно совместить их и сделать небольшую беседку для стола, а сам мангал сделать под открытым небом.

Место для хранения дров

Еще один важный момент, так как они должны находиться постоянно сухими и в защищенном от осадков месте. При садовом камине можно хранить их под основанием, и это самое лучшее место.

А вот если у вас разборной мангал, то место для дров необходимо подготовить отдельное. Ведь не очень хорошо впопыхах искать топливо, особенно в сырую погоду.

Озеленение зоны пикника

Без этого пункта организация полноценного отдыха будет просто невозможной. Если вокруг не будет природы, а будет земля и камни, то никакого отдыха не получится.

Специалисты по ландшафтному дизайну советуют обратить свое внимание на такие растения:

  • Неплохо будет посадить вокруг зоны отдыха пряности или зелень. Она украсит внешний вид и станет дополнением к мясу или салатам.
  • Саму зону отдыха лучше будет отгородить такими растениями, как хмель и виноград, что позволит убрать ее от взглядов соседей и других посторонних глаз.
  • Неплохо на участке смотрятся карликовые ели, туи, кусты роз и других цветов. Проявите фантазию и все будет так как нужно.

Сделайте вечернюю подсветку

Возле дорожек рекомендуется установить парковые светильники на солнечных батареях, а само освещение тщательно продумать. Ведь не очень приятно будет с наступлением темноты перебираться в дом с улицы. Немного фантазии и умения — и все получится!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Как обустроить зону для шашлыков? Мои личные рекомендации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх