Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Жизнь в старом доме то еще приключение. То сломается что, а то клад найдешь.

Мы переехали в садовый дом 80-х годов постройки. Прежние хозяева спешно уезжали из страны и не стали забирать вещи с дачи. Они очень извинялись за бардак и сделали приличную скидку за то, что мне придется разбирать хлам и отмывать пространство самостоятельно.

С выбрасыванием чужих статуэток, постельного белья и одежки я справилась за день. Хотела выбросить бесчисленные кастрюльки и люстры, а потом тормознула внутреннего минималиста. Мы только начинали жить сами и вместе, у нас было откровенно мало посуды и вещей. Я выкидывала то, что не нравится, а годное складывала на чердак.

Есть такой чудесный анекдот:
Едет эстонская семья по трассе. Вдруг видят на дороге дохлую ворону. Машина тормозит, из нее выходит мужик с пакетом, аккуратно пакует туда мертвую птицу. На вопросительный взгляд жены отвечает: Вдруг пригодится.
Ровно через год та же машина тормозит на том же месте. Выходит мужик, аккуратно выкладывает дохлую ворону обратно на середину трассы. Не пригодилась.

Для газификации дома нам не хватало метража кухни. Для установки газового котла есть определенные тех требования. Мы решили снести перегородку в коридор, таким образом, увеличив объем пространства. Чтобы сломать стену пришлось разбирать антресоль.

По теме: Как я своими руками старой даче подарил новую жизнь..

Да-да, самую настоящую, которую я за 3 месяца жизни и уборки в доме ни разу не замечала.
Жизнь в старом доме то еще приключение. То сломается что, а то клад найдешь.

На антресоли мужа ждал сюрприз: инструменты в общей сумме тысяч на 200. Все практически новые, крутых фирм, что старые – в прекрасном состоянии. Радости мужа не было предела. Он сказал, что подборка просто потрясающая и это нужно вернуть.

До старых хозяев мы дозвонились не сразу. Оказалось, что хозяин инструментов умер от рака несколько лет назад. "Это вам к дому подарок от Андрея. Он хороший был мужик" - сказала экс-владелица. Клад наш.

Этим кладом мы построили пристрой в итоге. Очень удобно, когда есть 3 шуроповерта, 2 пилы, 2 лобзика, всего по двое, как раз для нас двоих.

Я это неожиданное наследство восприняла, как добрый знак и прибавку мне за труды разгребания и переиначивания под себя чужого барахла и пространства. Неприятно было заниматься чужими личными вещами, накладно как-то выкидывать чужие дневники и трусы.

А с точностью наоборот я покупала себе дачу. После показа дома бывший хозяин вывез все, даже дверь межкомнатную снял и сетку рабицу с забора отмотал. Не было ни кружки, ни ложки, ни стула. «Странно, что печку не уволок» - прокомментировала тогда моя мама.

А вам случалось с недвижимостью получать подарки от прежних жильцов? Или с откровенным жлобством встречаться?

Пишите комментарии!

Подписывайтесь в раздел. Говорим про жизнь в доме.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Жизнь в старом доме то еще приключение. То сломается что, а то клад найдешь..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх