Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Светодизайн: базовые правила, которые нужно знать

Когда освещение в доме или квартире продумано до мелочей, визуально удается скорректировать объем помещения, подчеркнуть сильные стороны #дизайна и создать особую атмосферу. В этой статье рассказываем про искусственный, естественный и комбинированный свет. Бонус — приемы стилизации при декоре окна от дизайнеров бренда LEGRAND.

Светодизайн: базовые правила, которые нужно знать

Что такое светодизайн и три вида освещения

Светодизайн — это управление освещением в помещении. Задача дизайнера заключается в создании комфортного и эстетически привлекательного пространства.

В своей работе светодизайнеры основываются на трех «китах»: эргономика, энергоэффективность и эстетика.

Виды освещения:

1. Естественный свет. Рассеянный свет или прямые солнечные лучи в дневное время очень важно для эмоционального состояния человека.

По теме: Кухня в небольшой квартире. Основные планировочные принципы, которые помогут вам создать идеальную кухню..

Поэтому при создании капсул или комплектов для декорирования оконных проемов #дизайнеры бренда LEGRAND заботятся о том, чтобы в дневное время #шторы и #портьеры позволяли впускать в комнату достаточно света и тепла.

2. Искусственный свет. Речь идет о лампах, торшерах, люстрах, светильниках. Такое освещение может быть общим или локальным.

3. Комбинированный свет. В этом случае естественное #освещение дополняется искусственным светом в некоторых участках комнаты. Такое сочетание позволяет добиться уютной и расслабляющей атмосферы, создать настроение для релакса или романтики.

Используя естественный #свет везде, где это возможно, и дополняя его искусственным светом, можно создать желаемую атмосферу в вашем доме. Хотите узнать, как приемы светодизайна работают при составлении комплектов для декора окон? Оставьте заявку здесь в комментариях или на сайте LEGRAND.

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Светодизайн: базовые правила, которые нужно знать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх