Дизайн и дом

120 подписчиков

Свежие комментарии

Майские каникулы... Всем ли позволили отдохнуть?

Добрый день, давайте поговорим о начале мая. Каждый год наступление этого месяца связано с массовыми субботниками, отдыхом на природе, поездками на отдых или на дачу для подготовки к сезону.

В этом году нам сделали подарок объявив период с 4 по 7 мая нерабочими днями. В указе президента говорилось, что органы власти и организации сами установили перечень сотрудников, привлекаемы, обеспечивающих функционирование этих органов и организаций. Так как количество новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не снижается, правительством было принято решение о каникулах с 1 по 10 мая. Целых 10 дней отдыха - как это хорошо. Но всем ли это удалось получить? Говорить про магазины, центры развлечений, кафе, рестораны не приходится, там все работают в обычном режиме или даже в большей загруженности. Людям же надо где-то проводить время.

В производственной сфере многие работодатели не позволили своим сотрудникам отдыхать. Кто будет работать? С каких ресурсов оплачивать не рабочие дни? Это удар по производству...

По теме: Что я буду сажать на майские праздники.

Некоторым сотрудникам предложили повышенный оклад в эти дни, кому-то дать отгулы. Вот с отгулами еще нужно попробовать их взять. Найдется очень много отговорок, чтобы не отпустить сотрудника тогда, когда это ему действительно не обходимо.

У бюджетников, казалось бы, все проще. Но нет в разных структурах все по-разному. Например, школы отдыхают, только часть дистанционно, институты сами решили, кому и как. В детских садах бардак: где-то дежурные группы, кто-то вовсе все 100% приходят на работы и занимаются делами, независимо приведут ли им детей или нет. Государственные служащие периодами нет нет, да должны прийти на свое рабочее время, а некоторые и вовсе с 4 по 7 мая проработать на удаленке.

Зачем принимать такие указы, где все не очень ясно. Почему нельзя сделать просто "выходные дни" или же не изменять ничего. К чему эта путаница. Как вы считаете дорогие читатели? Мое мнение в эти каникулы отдыхают только те, кто сидит на верхушке. Грубо говоря большие начальники в разных сферах, а обычный народ работает.

Майские каникулы... Всем ли позволили отдохнуть?

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Майские каникулы... Всем ли позволили отдохнуть?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх