Дизайн и дом

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Спасибо!:)картины классныеЕсли жена плохая ...
  • Владимир Соколов
    и правда дура))решила ,что карьера это всё что надо женщине)_Личная история. А...
  • Вера смелых
    Помню,каким уроком, а потом и таким .... маяком в жизни был момент, когда я случайно заскочила к соседям, пожилой без...Эстетика жизни ил...

Второй ярус в квартире

Создание второго яруса в квартире позволяет значительно увеличить ее площадь и сделать интерьер более необычным и функциональным.

Классический вариант для второго яруса

Второй ярус в квартире

Первое, о чем нужно подумать при создании второго яруса это минимальная высота этажа и рост человека, который будет там жить плюс 15 сантиметров.

Вот простой расчёт:

(180см + 15см) * 2 + 15см. Выходит, 405 сантиметров, или около 4 метров. В современных квартирах такая высота потолков бывает очень редко. Но существует промежуточный вариант.

Спальня под потолком

Второй ярус в квартире

В некоторых случаях можно сделать второй ярус невысоким и разместить там спальню. Главное, чтобы там было комфортно сидеть в кровати.

Чтобы спальное место было комфортным, необходимо: высота от поверхности кровати до потолка должна быть равна 1,2 метра (человек сидя занимает примерно 1 м + ширина матраса и одеял, а это еще 0,2 м).

В идеале высота этажа под вторым ярусом должна быть 2 метра. Для технического помещения, шкафа или кладовки достаточно и 1,8 м. Выходит, оптимальная высота потолка для спального места - 3,55 м, а минимальная - 3,35 м.

Конструкция антресоли и второго яруса

Конструкция второго яруса должна состоять из колонн, балок и перекрытия.

По теме: Как мы Гагариной ремонт в квартире делали.

.

Балки и колонны можно сделать либо из металла, либо из дерева. Перекрытие чаще всего делается из нескольких слоев толстой фанеры. Обязательно продумайте звукоизоляцию, вентиляцию и освещение нового маленького помещения под потолком.

Это помещение обязательно должно иметь крепкое ограждение. Форма и высота такого ограждения должна быть безопасна для детей.

Лестница

Второй ярус в квартире

Первый и второй этаж должны соединяться при помощи удобной лестницы.Комфортной можно назвать лестницу с высотой ступени 160 мм и ее глубиной 260 мм. Выходит, чтобы подняться на высоту 2,2 метра, будет необходимо 14 степеней. Длина такой лестницы выходит 3,64м. Чтобы не загромождать пространство, лестницу можно замаскировать под шкаф или сделать чердачной.

Стоит еще зайти сюда: Дизайн.

Источник статьи: Второй ярус в квартире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх